miércoles, 4 de junio de 2025

CODILLO ASADO

 

CODILLO ASADO


Esta receta esta elaborada para 4 comensales.

 

Ingredientes

1 K de codillos de cerdo

4 patatas medianas

2 dientes de ajos

3 tomates maduros

50 gr de piñones

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Perejil

 

Elaboración

Quitamos el exceso de grasa a los codillos, limpiamos de posibles trozos de hueso que hubieran podido astillarse.

Pelamos las patatas y las lavamos. Troceamos por la mitad. Los tomates los lavamos y cortamos por la mitad. Los ajos los pelamos y cortamos en laminas. El perejil una vez lavado, lo picamos muy finito.

Precalentamos el horno a 150º.

En la bandeja del horno vamos colocando los ingredientes.

Primero ordenamos las patatas y el codillo, acto seguido rallamos el tomate sobre el conjunto. Salpimentamos y esparcimos el perejil y los piñones.

Mientras el horno habrá estado precalentándose durante unos 10 minutos.

Una vez alcanzado los 150º, introducimos la bandeja en el horno. Media hora 200º, tiempo suficiente para que el total de los ingredientes este hecho.

El codillo asado es muy sencillo de elevadora, pero que presenta un formidable aspecto en la mesa. La pieza del codillo debe estar doradita por su capa exterior y poco hecha por dentro.

Como guarnición las patatas que hemos asado en el horno con el codillo, y que estén doraditas.

Es muy importante rociar los ingredientes con un poco de salsa recogida del fondo de la bandeja de horno.

¡Buen provecho!

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