CODILLO
ASADO
Esta receta esta elaborada
para 4 comensales.
Ingredientes
1 K de codillos de cerdo
4 patatas medianas
2 dientes de ajos
3 tomates maduros
50 gr de piñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil
Elaboración
Quitamos el exceso de grasa a
los codillos, limpiamos de posibles trozos de hueso que hubieran podido
astillarse.
Pelamos las patatas y las
lavamos. Troceamos por la mitad. Los tomates los lavamos y cortamos por la
mitad. Los ajos los pelamos y cortamos en laminas. El perejil una vez lavado,
lo picamos muy finito.
Precalentamos el horno a 150º.
En la bandeja del horno vamos
colocando los ingredientes.
Primero ordenamos las patatas
y el codillo, acto seguido rallamos el tomate sobre el conjunto. Salpimentamos
y esparcimos el perejil y los piñones.
Mientras el horno habrá estado
precalentándose durante unos 10 minutos.
Una vez alcanzado los 150º,
introducimos la bandeja en el horno. Media hora 200º, tiempo suficiente para
que el total de los ingredientes este hecho.
El codillo asado es muy
sencillo de elevadora, pero que presenta un formidable aspecto en la mesa. La
pieza del codillo debe estar doradita por su capa exterior y poco hecha por
dentro.
Como guarnición las patatas
que hemos asado en el horno con el codillo, y que estén doraditas.
Es muy importante rociar los
ingredientes con un poco de salsa recogida del fondo de la bandeja de horno.
¡Buen provecho!
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