miércoles, 4 de junio de 2025

AVELLANAS GHRIBIA

 

AVELLANAS GHRIBIA

Esta receta es de origen tunecino

 

Ingredientes

120 gr de avellanas molidas

200 gr de azúcar glas

280 gr de mantequilla ablandada, o margarina, según gusto

420 gr de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de saborizante liquido de avellanas

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol grande, ponemos la mantequilla, y con la varilla eléctrica ablandamos la misma.

Vertemos poco a poco el azúcar glas mientras seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee y duplique su volumen.

Agregamos las avellanas en polvo y mezclamos con la mantequilla, con una cuchara de madera hasta su integración.

Añadimos el aroma de avellana. Y mezclamos bien.

Vertemos poco a poco la harina con la levadura en polvo, trabajando la masa con las manos, hasta obtener una masa firme y homogénea.

Tomamos un poco de masa, del tamaño de una nuez en la palma de la mano, y enrollamos entre las palmas de las manos para formar una especie de pequeña forma redondeada o cono.

Disponemos estos pequeños conos en una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado.

Horneamos durante 25-30 minutos en el horno.

Sacamos cuando estén doraditas, y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de colocarlas en plato fuente de servir.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario