AVELLANAS
GHRIBIA
Esta receta es de origen
tunecino
Ingredientes
120 gr de avellanas molidas
200 gr de azúcar glas
280 gr de mantequilla
ablandada, o margarina, según gusto
420 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de saborizante liquido
de avellanas
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol grande, ponemos la
mantequilla, y con la varilla eléctrica ablandamos la misma.
Vertemos poco a poco el azúcar
glas mientras seguimos batiendo hasta que la mezcla blanquee y duplique su volumen.
Agregamos las avellanas en
polvo y mezclamos con la mantequilla, con una cuchara de madera hasta su
integración.
Añadimos el aroma de avellana.
Y mezclamos bien.
Vertemos poco a poco la harina
con la levadura en polvo, trabajando la masa con las manos, hasta obtener una
masa firme y homogénea.
Tomamos un poco de masa, del
tamaño de una nuez en la palma de la mano, y enrollamos entre las palmas de las
manos para formar una especie de pequeña forma redondeada o cono.
Disponemos estos pequeños
conos en una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado.
Horneamos durante 25-30
minutos en el horno.
Sacamos cuando estén doraditas,
y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de colocarlas en plato fuente de
servir.
¡Buen provecho!
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