jueves, 12 de junio de 2025

GAZPACHO DE CE CEREZAS

 

GAZPACHO DE CEREZAS

Llegan los calores, se apetecen cosas frescas y deliciosas, y dado que estamos en temporada de cerezas, las cuales están gorditas y carnosas, y sobre todo dulces. He decidido probar a elaborar un gazpacho de cerezas, y el resultado ha sido muy satisfactorio para toda la familia.

 

Ingredientes

1,5 k de tomates maduros

10 gr de pimiento verde

10 gr de cebolla picada

2 dientes de ajos, pelados y partidos en dos

20 gr de pan duro

Sal fina

95 gr de aceite de oliva

65 gr de cerezas jugosas (sin huesos)

 

Elaboración

Lavamos bien las verduras con agua fría, luego las picamos, quitándoles los pedúnculos al tomate y mezclamos con el resto de los ingredientes en un bol, o vaso de la batidora. Trituramos todos los ingredientes, una vez bien triturados pasamos por un chino o colador, probamos si hace falta sazonar.

Metemos en el frigorífico hasta que esté bien frio.

Al sacarlo del frigorífico, el resultado será uno de los platos culinarios más deliciosos que podrás disfrutar este verano.

Servimos en tazones o platos hondo, según os convenga y adornamos con trozos finos, de melón dulce cortado en daditos cebolla en juliana y rodajas de pimiento rojo, todo ello es opcional. Yo lo he usado solo a efectos de la foto.

Servir muy frio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario