GAZPACHO
DE CEREZAS
Llegan los calores, se
apetecen cosas frescas y deliciosas, y dado que estamos en temporada de
cerezas, las cuales están gorditas y carnosas, y sobre todo dulces. He decidido
probar a elaborar un gazpacho de cerezas, y el resultado ha sido muy
satisfactorio para toda la familia.
Ingredientes
1,5 k de tomates maduros
10 gr de pimiento verde
10 gr de cebolla picada
2 dientes de ajos, pelados y
partidos en dos
20 gr de pan duro
Sal fina
95 gr de aceite de oliva
65 gr de cerezas jugosas (sin
huesos)
Elaboración
Lavamos bien las verduras con
agua fría, luego las picamos, quitándoles los pedúnculos al tomate y mezclamos
con el resto de los ingredientes en un bol, o vaso de la batidora. Trituramos
todos los ingredientes, una vez bien triturados pasamos por un chino o colador,
probamos si hace falta sazonar.
Metemos en el frigorífico hasta
que esté bien frio.
Al sacarlo del frigorífico, el
resultado será uno de los platos culinarios más deliciosos que podrás disfrutar
este verano.
Servimos en tazones o platos
hondo, según os convenga y adornamos con trozos finos, de melón dulce cortado
en daditos cebolla en juliana y rodajas de pimiento rojo, todo ello es
opcional. Yo lo he usado solo a efectos de la foto.
Servir muy frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario