martes, 17 de junio de 2025

PURÉ DE DÁTILES Y ALMENDRAS

 

PURÉ DE DÁTILES Y ALMENDRAS

Ingredientes

6 dátiles maduros dulces, sin huesos

50 cl. de leche de avena

1,5 cucharadas de pure de almendras (almendras en polvo)

1,5 gr de agar agar (gelatina)

½ cucharada de maicena

1 pizca de canela

2 cucharadas de azúcar moreno de caña

 

Elaboración

Enjuagamos los dátiles con agua corriente. Agregamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora con las cuchillas y trituramos hasta obtener una textura lo más suave posible-

Vertemos la mezcla en una cacerola y llevamos a ebullición removiendo con un avarilla. Reducimos el fuego y cocinamos durante 3 minutos más, removiendo regularmente.

Vertemos la mezcla, en vaso o moldes de silicona. Yo opte por vaso.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigeramos en el frigorífico durante al menos 2 horas.

Servimos con un culi de dátiles (dátiles licuados en aguay canela) y unas migas de galletas de mantequilla. O simplemente con un poco de canela en el plato y unas migas de praliné, según el gusto de cada uno.

Servir frio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario