PURÉ
DE DÁTILES Y ALMENDRAS
Ingredientes
6 dátiles maduros dulces, sin
huesos
50 cl. de leche de avena
1,5 cucharadas de pure de
almendras (almendras en polvo)
1,5 gr de agar agar (gelatina)
½ cucharada de maicena
1 pizca de canela
2 cucharadas de azúcar moreno
de caña
Elaboración
Enjuagamos los dátiles con
agua corriente. Agregamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora con
las cuchillas y trituramos hasta obtener una textura lo más suave posible-
Vertemos la mezcla en una cacerola
y llevamos a ebullición removiendo con un avarilla. Reducimos el fuego y
cocinamos durante 3 minutos más, removiendo regularmente.
Vertemos la mezcla, en vaso o
moldes de silicona. Yo opte por vaso.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigeramos en el frigorífico durante al menos 2 horas.
Servimos con un culi de dátiles
(dátiles licuados en aguay canela) y unas migas de galletas de mantequilla. O
simplemente con un poco de canela en el plato y unas migas de praliné, según el
gusto de cada uno.
Servir frio.
¡Buen provecho!
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