TARTA
DE ALMENDRAS Y MANZANAS
Ingredientes
320 gr de harina (2 tazas)
120 gr de almendras en polvo
(1 taza)
1 cucharadita de levadura en
polvo
½ cucharadita de canela en
polvo
Una pizca de sal
3 huevos
210 gr de azúcar (1 taza)
80 gr de mantequilla derretida
(1/3 de taza)
180 ml de leche (3/4 de taza)
225 gr de pasta de almendras
cortada en daditos
2 manzanas, peladas y cortadas
en cuartos
60 ml de mermelada de manzana
(1/4 de taza), (opcional)
Elaboración
Precalentamos el horno a 190º.
Forramos un molde desmoldable
de 25 cm, con papel sulfurizado, y untamos el papel con mantequilla.
En un bol, mezclamos la harina
de almendras, la levadura en polvo, la canela en polvo y la pizca de sal,
mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes. Reservamos.
Con una batidora eléctrica o
manual, en un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla
blanquee y doble su volumen, en ese punto añadimos la mantequilla derretida y
la batimos suavemente para integrarla con los huevos y el azúcar.
Incorporamos los ingredientes
secos, alternando con la leche, poco a poco, una vez integrada la leche,
añadimos la pasta de almendras, (o almendras trituradas) batimos suavemente hasta su incorporación
total, y que forme una masa homogénea. Vertimos la mezcla en el molde preparado.
Cortamos cada cuarto de
manzana en rodajas, sin llegar a cortarlas del todo, y las colocamos encima de
la masa.
Metemos en el horno, y
horneamos durante aproximadamente 1 hora o hasta que insertando un palillo en
el centro del pastel este salga limpio.
Sacamos del horno, rebosamos
las manzanas con la mermelada de manzana y volvemos a meterlas en el horno
durante 5 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
atemperar, para desmoldar la tarta.
Servimos caliente o a
temperatura ambiente.
¡Buen provecho!
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