viernes, 13 de junio de 2025

TARTA DE ALMENDRAS Y MANZANAS

 

TARTA DE ALMENDRAS Y MANZANAS

Ingredientes

320 gr de harina (2 tazas)

120 gr de almendras en polvo (1 taza)

1 cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de canela en polvo

Una pizca de sal

3 huevos

210 gr de azúcar (1 taza)

80 gr de mantequilla derretida (1/3 de taza)

180 ml de leche (3/4 de taza)

225 gr de pasta de almendras cortada en daditos

2 manzanas, peladas y cortadas en cuartos

60 ml de mermelada de manzana (1/4 de taza), (opcional)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º.

Forramos un molde desmoldable de 25 cm, con papel sulfurizado, y untamos el papel con mantequilla.

En un bol, mezclamos la harina de almendras, la levadura en polvo, la canela en polvo y la pizca de sal, mezclamos muy bien para integrar todos los ingredientes. Reservamos.

Con una batidora eléctrica o manual, en un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen, en ese punto añadimos la mantequilla derretida y la batimos suavemente para integrarla con los huevos y el azúcar.

Incorporamos los ingredientes secos, alternando con la leche, poco a poco, una vez integrada la leche, añadimos la pasta de almendras, (o almendras trituradas) batimos suavemente hasta su incorporación total, y que forme una masa homogénea. Vertimos la mezcla en el molde preparado.

Cortamos cada cuarto de manzana en rodajas, sin llegar a cortarlas del todo, y las colocamos encima de la masa.

Metemos en el horno, y horneamos durante aproximadamente 1 hora o hasta que insertando un palillo en el centro del pastel este salga limpio.

Sacamos del horno, rebosamos las manzanas con la mermelada de manzana y volvemos a meterlas en el horno durante 5 minutos.

Sacamos del horno y dejamos atemperar, para desmoldar la tarta.

Servimos caliente o a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

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