viernes, 27 de enero de 2012

Recetas. Arroz con pulpo


ARROZ CON PULPO

Ingredientes

  • 1,5 kilo de  pulpo
  • 500 gramos de arroz
  • 500 gramos de tomate
  • 1 pimiento verde
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 1 ramito de cilantro
  • Clavos
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
Elaboración

Se lava y se limpia el pulpo y a continuación se corta en pedazos regulares. Picamos la cebolla y los ajos muy menudos, lo echamos en una cazo con aceite de oliva, dejándolo dorar , añadimos entonces el clavo, el ramito de cilantro y los tomates rallados, dejamos hervir un poco este sofrito y añadimos el pulpo, un poco de agua y se sazona con sal y pimienta, dejamos cocer. Cuando el pulpo esta casi cocido agregamos el arroz, un poco de vino blanco, agua si es necesario y mas cilantro picado. Después de cocerse  el arroz debe servirse inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario