miércoles, 18 de enero de 2012

Recetas. Crema tostada

CREMA TOSTADA

Ingredientes

  • 1 L. de leche
  • 75 gramos de maicena
  • 4 Huevos
  • 1 Cáscara de limón
  • 25 gramos  de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 Ramita de vainilla
Elaboración

En un cazo mezclamos la maicena, las yemas  y 150 gramos de azúcar, batimos con la varilla y se agrega poco a poco la leche previamente hervida con la  cáscara de limón y la ramita de vainilla. Volvemos a poner al fuego y cuando rompa a hervir se separa y  se bate suavemente para que pierda el calor, se le agrega la mantequilla y cuando esté templada se vierte en cazuelitas de barro.

Una vez completamente frías, se cubre con una capa de azúcar (50 gr.) y se tuesta con el soplete (hoy los venden en muchas tiendas y baratos), hasta que presente un color de caramelo oscuro.

Se baten dos claras, añadiendo al empezar unas gotas de limón, y cuando estén a punto de nieve fuerte, se le agrega el resto del azúcar, batiéndolas nuevamente. Colocamos en una manga pastelera de boquilla rizada y se hace un adorno alrededor de la fuente y un detalle en el centro.

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