viernes, 11 de mayo de 2012

Receta. Crema de arroz y calabaza (Mälaga)


CREMA DE ARROZ Y CALABAZA

(Málaga)

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 500 gramos de calabaza
  • Tomillo
  • Laurel
  • Litro y medio de agua de caldo de pescado
  • 100 gramos de arroz
  • Manteca de vaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Echamos en una cacerola el aceite de oliva virgen extra y se rehoga la calabaza previamente cortada a trozos, la cebolla cortada muy finita, el laurel y el tomillo. Cuando este todo ya muy bien rehogado, se le echa encima el agua o el caldo de pescado y se deja cocer algo así como una hora, y seguidamente se pasa todo por el pasa puré. Una vez reposado el puré, se pasa a otra cacerola limpia y se procede a aclararlo un poco. Se añade el arroz y se pone a fuego lento. Cuando se va a servir se le añade la manteca de vaca (mantequilla).

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