martes, 12 de junio de 2012

Recetas. Bizcocho de ciruelas y chocolate


BIZCOCHO DE CIRUELAS Y CHOCOLATE



Ingredientes:

* Chocolate para fundir 200 gr.

image* 160 gr. de ciruelas pasas sin hueso

* 130 gr de azúcar

 * 130 gr. de harina

* 50 gr de mantequilla

 * 1 copa de brandy

* 5 huevos

* 1 sobre de levadura

* Azúcar glasé
 

Elaboración

En un cazo poner las ciruelas y el brandy a fuego suave hasta que no quede líquido, deshacer las ciruelas con una cuchara. Batir con varillas los huevos y el azúcar para que sean cremosos, agregar el chocolate y la mantequilla, fundidos en el microondas, las ciruelas la harina y la levadura juntas y tamizadas, batir bien e agregar las claras a punto de nieve con cuidado de que no se aplasten mucho.

Poner todo en un molde redondo enharinado en el horno precalentado a unos 180ºC, unos 45 minutos. Cuando ya esté hecho dejar reposar unos minutos dentro del horno y abrirlo con cuidado poco a poco. Sacarlo, cuando se enfría, adornarlo con azúcar glasé y ciruelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario