viernes, 13 de julio de 2012

Recetas. Roscos de naranja (Granada)


ROSCOS DE NARANJA (GRANADA)


 


Ingredientes:


250 gramos de zumo de naranja
1/2 vaso de aceite
3 huevos
1/2 vaso de azúcar
Anís (a gusto)
Raspadura de Limón
Harina la que admita
3 sobres de levadura royal


Para el almíbar:

Un vaso de agua
Un chorro de anís
Medio vaso de azúcar
Cascara de limón
Canela en rama

Para el acabado:

Azúcar


Elaboración

En un bol vamos a mezclar el zumo de naranja, los huevos, el aceite, la ralladura de limón y el anís. Vamos a ir incorporando harina con la levadura. Iremos añadiendo harina hasta que podamos formar roscos, debe de quedar la masa blanda y nos ayudaremos untándonos las manos de aceite.

Iremos formando bolas del tamaño que nos guste, yo las hice grandecitas. El procedimiento es sencillo, juntamos las bolas de dos en dos y hacemos un agujero en medio. Mientras tanto hemos calentando abundante aceite en una sartén y vamos friendo poco a poco, es recomendable que el aceite no esté muy fuerte para que no se nos queden crudas. Iremos dando la vuelta a los roscos para que se frían por los dos lados y queden doraditos.

Preparamos a continuación el almíbar con todos los ingredientes citados anteriormente. Vamos a hervir durante unos 5 minutos y dejamos enfriar un poco.

Pasamos los roscos por el almíbar y a continuación por el azúcar. Servimos fríos.


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