PASTEL MIEL ISRAELITA
Ingredientes
• 350g de harina
* 40g de pasas de corinto
* ¼ de taza de mermelada de
naranja
* 3 huevos
* 1 taza de miel
* 60g de azúcar
* La corteza rallada de un
limón
* ½ taza de café cargado
* 1 bolsita de levadura
* 1 pizca de canela
* 1 pizca de clavos de
especie molidos
* 1 pizca de sal
* 60g de almendras
molidas
Elaboración
En
una taza se mezclan las pasas y la mermelada o jalea de naranja con un poco de
harina. Se baten las yemas de huevo con mantequilla y el azúcar hasta obtener
una mezcla espumosa; se añade, removiendo constantemente, la corteza rallada de
limón, la miel y el café.
Se
mezclan bien la harina, la levadura, la canela, la pimienta, los clavos de
especia y la pizca de sal, antes de incorporar poco a poco esos ingredientes a
los huevos batidos.
Luego,
se agregan las pasas y la jalea. Se baten las claras de huevo a punto de nieve
y se añaden delicadamente a la pasta, que se echa en un molde desmontable
untado con mantequilla y enharinado. Se decora con las almendras, y se mete al
horno precalentado a 175 °C, durante 60-70 minutos.
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