ENSALADA TIBIA DE CIGALAS O
BOGAVANTES
Ingredientes:
1.
500 g de
cigalas crudas peladas
2.
1 manzana pelada y cortada en rodajas
3.
1 tomate sin piel ni semillas
4.
200 g de
lechugas variadas
5.
1 cebolleta
6.
2 dl de
aceite de oliva virgen
7.
½ dl de vinagre
8.
½ cucharada pequeña de mostaza
9.
sal
Elaboración
Poner
en el plato como base la manzana cortada en rodajas muy finas.
Cubrirlas
con el tomate picado sin piel ni semillas.
Cortar
las lechugas y la cebolleta en juliana y aliñar con una emulsión de aceite,
vinagre, sal y mostaza.
Colocarlas
sobre las rodajas de manzana y el tomate picado.
Saltear
en una sartén las cigalas peladas, sazonar y apartar.
En
el mismo aceite saltear las cabezas de las cigalas. Sacar y presionar (o
triturar en la batidora de cuchillas) para extraer todo el jugo que añadiremos
al aceite pasándolo por el chino o un colador (aceite de cigalas).
Poner
las cigalas encima de la ensalada y napar con el aceite.
Servir.
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