PESCADO ENCOCADO
Ingredientes:
- Rosada o rape, pescado cortado en trozos
- 1/4 taza de zumo de lima
- zumo de 2 naranjas
- 4 dientes de ajo majados
- 1 cucharadita de comino en
polvo
- 1 cucharadita de pimentón
dulce
- 1 cucharadita de coriantro
- 2 cucharadas de aceite de
oliva virgen
- media cebolla picadita
- medio pimiento rojo
picadito
- 4 tomates picaditos y
pelados
- 1 lata de leche de coco
- 3 cucharaditas de cilantro
finamente picado
Elaboración
Mezcla
el zumo de lima, naranja, ajo majado, comino, pimentón, todo ello en un bol hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados.
Marina
el pescado en ésta mezcla 1-2 horas.
Calienta
el aceite y prepara un sofrito con el tomate, cebolla, pimiento y la sal.
Cocínalo unos 5 minutos a fuego medio.
Añade
la leche de coco al sofrito y cocina unos 10 minutos (puedes añadir un poco de
maicena si te gusta mas espeso, a gusto).
Añade
el pescado y cocina unos 20 minutos.
Espolvorea
con cilantro y sirve. acompañado con arroz cocido.
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