MAGDALENAS
CON ACEITUNAS Y JAMÓN
Ingredientes
20 aceitunas verdes deshuesadas
1 Loncha de jamón serrano
gruesa
130 gr de harina
3 Huevos
½ Cucharadita de levadura en
polvo
4 Cucharadas de aceite de
girasol
40 gr de queso rallado
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el ahorno a
180º.
Cortamos el jamón serrano en
daditos pequeños, y las aceitunas en aros.
En un bol, mezclamos, la
harina, con los huevos y la levadura, batimos muy bien con una varilla, hasta
integrar todos los ingredientes y que quede una masa homogénea.
Añadimos el aceite, las
aceitunas, el jamón y salpimentamos. Batimos muy bien todo hasta integrar bien
los ingredientes.
En un molde de silicona
apropiado y bien engrasado, vertimos una cucharada de la masa en cada hueco del
molde.
Colocamos en el centro del
horno, y horneamos sobre 10 o 15 minutos a 180º. Así sucesivamente con el molde
hasta terminar toda la masa.
Una vez horneado, sacamos
del horno, dejamos atemperar, desmoldamos y dejamos enfriar.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario