ESPAGUETIS
CON RAGU DE ESPARAGOS
Ingredientes
400 gr de espárragos verdes
1 Cebolla
140 gr de panceta ahumada o bacón
500 gr de espaguetis
Orégano
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Atamos bien los espárragos y
cocemos en una cacerola dejando las puntas fuera para que se conserven firmes.
Sacar y pasarlos a agua helada.
Una vez fríos, los sacamos,
cortamos las puntas y los tallos tiernos en daditos.
Cortamos la panceta en
cuadraditos y la doramos en una sartén con aceite de girasol.
Aparte cortamos la cebolla
en juliana fina y pochamos en una sartén con aceite de girasol, hasta que estén
transparentes, añadimos los espárragos y salteamos todo junto unos cinco
minutos. Incorporamos la panceta, salpimentamos y salteamos todo junto,
moviendo para que se mezclen bien.
Hervimos los espaguetis y
cuando estén al dente, colamos bien que no tengan agua, y lo incorporamos a la sartén
con los espárragos, salteamos todo bien.
Servimos caliente, rociamos
con orégano y un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Buen provecho
MARIDAJE
Este exquisito plato de espaguetis lo he maridado con un
vino tinto GREGO, cosecha de 2016 de VINOS JEROMIN S.L. (www.vinosjeromin.com),
vino con D.O. de Madrid. Elaborado con uvas tempranillo-Syrah , de intenso
color rojo, aroma a frutas rojas, en boca es potente y expresivo a la vez que
elegante, su sabor afrutado perdura largo tiempo.
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