ALMEJASA AL JEREZ Y JAMÓN SERRANO
Me encanta esta receta, el
aceite de jamón aromatizado recubre las almejas maravillosamente y actúa como
condimento, mientras el fino le da vida a todo el plato.
Ingredientes
500 de
almejas frescas
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 diente de ajo finamente
picado
50 gr de jamón serrano, picada
en daditos
100 ml de Jerez fino
1 cucharada de perejil fresco
muy picado
Elaboración
En una sartén, calentamos 1
cucharada de aceite de oliva, e incorporamos el jamón serrano y lo freímos a
fuego lento hasta que quede crocante, aproximadamente 2 minutos. Escurrimos y
reservamos.
En la misma sartén, calentamos
el aceite restante con el ajo picado. Una vez que el ajo comience a saltar,
añadimos las almejas (bien lavadas) y removemos bien para que se impregnen con
el aceite y el ajo.
Echamos el fino, llevamos a
ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que se abran las
almejas, unos 4 minutos aproximadamente.
Una vez abiertas las almejas,
añadimos el perejil picado, removemos bien y servir inmediatamente, rociando el
plato con el jamón crujiente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario