miércoles, 7 de mayo de 2025

ESTOFADO DE CORDERO A LA ROMANA

 

ESTOFADO DE CORDERO A LA ROMANA

Ingredientes

750 gr de paletilla de cordero asada, cortada en trozos de 5 cm.

Sal

Pimienta negra recién molida

Harina

45 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

2 ramitas de romero picadas

250 ml de vino blanco

750 ml de caldo de pollo

45 ml de vinagre de vino tinto

3-4 anchoas (al gusto)

1-2 dientes de ajos para la pasta

2 cucharaditas de ralladura de limón

Perejil al gusto

 

Elaboración

Sazonamos los dados de cordero con sal y pimienta negra recién molida. Pasamos por harina y sacudimos el exceso.

En una cacerola de fondo grueso, ponemos a fuego medio-alto el aceite y agregamos el cordero cuando el aceite este caliente y brillante. Cocinamos, volviendo a dorar por todos lados, unos 5-7 minutos. Agregamos el ajo picado y el romero, removemos bien y cocinamos durante 1-2 minutos. Desglasamos con vino blanco y dejamos reducir un minuto, agregamos el caldo de pollo y llevamos a ebullición.

Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo, removiendo ocasionalmente y agregamos mas caldo si la cacerola parece estar seca, cocinamos durante unos 30 minutos.

En un mortero, vertimos el vinagre de vino tinto, las anchoas y los dientes de ajos, majamos muy bien hasta que se forme una pasta.

Agregamos el majado a la cacerola, mezclamos bien y seguimos cocinando unos 30 minutos, o hasta que el cordero este tierno.

Pasamos el cordero a una fuente, para una salsa más espesa, hervimos a fuego medio-alto y reducimos.

Vertemos la salsa sobre el cordero y decoramos con ralladura de limón y perejil picado.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario