ESTOFADO
DE CORDERO A LA ROMANA
Ingredientes
750 gr de paletilla de cordero
asada, cortada en trozos de 5 cm.
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina
45 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
2 ramitas de romero picadas
250 ml de vino blanco
750 ml de caldo de pollo
45 ml de vinagre de vino tinto
3-4 anchoas (al gusto)
1-2 dientes de ajos para la
pasta
2 cucharaditas de ralladura de
limón
Perejil al gusto
Elaboración
Sazonamos los dados de cordero
con sal y pimienta negra recién molida. Pasamos por harina y sacudimos el
exceso.
En una cacerola de fondo
grueso, ponemos a fuego medio-alto el aceite y agregamos el cordero cuando el
aceite este caliente y brillante. Cocinamos, volviendo a dorar por todos lados,
unos 5-7 minutos. Agregamos el ajo picado y el romero, removemos bien y
cocinamos durante 1-2 minutos. Desglasamos con vino blanco y dejamos reducir un
minuto, agregamos el caldo de pollo y llevamos a ebullición.
Tapamos y cocinamos a fuego
medio-bajo, removiendo ocasionalmente y agregamos mas caldo si la cacerola
parece estar seca, cocinamos durante unos 30 minutos.
En un mortero, vertimos el
vinagre de vino tinto, las anchoas y los dientes de ajos, majamos muy bien
hasta que se forme una pasta.
Agregamos el majado a la
cacerola, mezclamos bien y seguimos cocinando unos 30 minutos, o hasta que el
cordero este tierno.
Pasamos el cordero a una fuente,
para una salsa más espesa, hervimos a fuego medio-alto y reducimos.
Vertemos la salsa sobre el
cordero y decoramos con ralladura de limón y perejil picado.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario