ARROZ
CON HIGADITOS DE POLLO
Ingredientes (4
personas)
1 vaso de arroz
300 gr de higaditos de pollo ( o menudillos de pollo)
3 dientes de ajos cortamos en laminas
1 cebolla grande picada
2 pimientos verdes italianos,
limpios de semillas y picados
2 tomates rojos pelados y
picados
¼ L de vino blanco
1 L de caldo de ave
1 cucharadita de pimentón
dulce
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Aceite de oliva
Elaboración
En una paellera a fuego medio,
ponemso el aceite de oliva y doramos los ajos, luego incorporamos la cebolla y
el pimiento y dejamos en el fuego hasta que estén tiernos, removiendo
regularmente.
Incorporamos el tomate y
dejamos cocinar, removemos ocasionalmente para integrar los ingredientes,
cuando observamos que el sofrito esta en su punto, añadimos los higaditos y
rehogamos, removiendo regularmente para que se cocinen por todos lados.
Añadimos la cucharadita de
pimentón dulce y removemos muy bien. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida
al gusto, removemos.
Añadimos el vino blanco, removemos
y dejamos cocinar.
En una cacerola aparte con un
poco de aceite de oliva, doramos un diente de ajos pelado y cuando este en su
punto el ajo, añadimos el arroz y rehogamos, una vez rehogado el arroz, lo
añadimos a la paellera, removemos bien para su integración, añadimos el caldo
de ave hirviendo, removemos con cuidado.
Dejamos cocinar a fuego suave
hasta que el arroz este tierne y haya absorbido todos los sabores, si hiciera
falta añadimos mas caldo de ave. Una vez el arroz este tierno y haya absorbido todo
el líquido. Apagamos el fuego y apartamos y dejamos reposar unos 5-6 minutos. Aunque a mi me gusta que quede un poco caldoso, pero seco está tambien riquisimo.
Servir caliente este sabroso
arroz con higaditos de pollo.
¡Buen provecho!
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