martes, 20 de mayo de 2025

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO

 

ARROZ CON HIGADITOS DE POLLO

Ingredientes (4 personas)

1 vaso de arroz

300 gr de higaditos de pollo ( o menudillos de pollo)

3 dientes de ajos cortamos en laminas

1 cebolla grande picada

2 pimientos verdes italianos, limpios de semillas y picados

2 tomates rojos pelados y picados

¼ L de vino blanco

1 L de caldo de ave

1 cucharadita de pimentón dulce

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Aceite de oliva

 

Elaboración

En una paellera a fuego medio, ponemso el aceite de oliva y doramos los ajos, luego incorporamos la cebolla y el pimiento y dejamos en el fuego hasta que estén tiernos, removiendo regularmente.

Incorporamos el tomate y dejamos cocinar, removemos ocasionalmente para integrar los ingredientes, cuando observamos que el sofrito esta en su punto, añadimos los higaditos y rehogamos, removiendo regularmente para que se cocinen por todos lados.

Añadimos la cucharadita de pimentón dulce y removemos muy bien. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos.

Añadimos el vino blanco, removemos y dejamos cocinar.

En una cacerola aparte con un poco de aceite de oliva, doramos un diente de ajos pelado y cuando este en su punto el ajo, añadimos el arroz y rehogamos, una vez rehogado el arroz, lo añadimos a la paellera, removemos bien para su integración, añadimos el caldo de ave hirviendo, removemos con cuidado.

Dejamos cocinar a fuego suave hasta que el arroz este tierne y haya absorbido todos los sabores, si hiciera falta añadimos mas caldo de ave. Una vez el arroz este tierno y haya absorbido todo el líquido. Apagamos el fuego y apartamos y dejamos reposar unos 5-6 minutos. Aunque a mi me gusta que quede un poco caldoso, pero seco está tambien riquisimo.

Servir caliente este sabroso arroz con higaditos de pollo.

¡Buen provecho!

 

 

 

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