jueves, 22 de mayo de 2025

SORBETE DE ALBARICOQUE

 

SORBETE DE ALBARICOQUE

Ingredientes

800 gr de albaricoques

100 gr de azúcar

Tomillo al gusto

Elaboración

Lavamos bien los albaricoques, reservamos dos y cortamos los restantes en trozos pequeños.

En un cazo grande, ponemos a hervir 2,5 dl de agua con el azúcar y unas ramitas de tomillo. Cocinamos el almíbar durante un minuto, agregamos los albaricoques y cocinamos durante otros cinco minutos.

después dejamos enfriar, retiramos las ramitas de tomillo, trituramos los albaricoques con el almíbar con una batidora y llevamos al congelador durante una hora.

Luego mezclamos con un tenedor y repetimos esta acción cada media hora durante 3 horas.

Servimos el sorbete de albaricoque en cuencos o copas decorando con los albaricoques reservados, cortados por la mitad y si deseas decorados con unas hojas de tomillo.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario