martes, 20 de mayo de 2025

HELADO DE SANDIA "CARLOS"

 

HELADO DE SANDIA "CARLOS"

Ingredientes

750 gr de sandia

180 gr de yogur griego

8 gr de azúcar

60 gr de maicena

2 cucharadas de chispas de chocolate negro

1 ramita de menta

Zumo de limón natural al gusto

Miel al gusto

 

Elaboración

Quitamos la piel y las semillas a la sandía, ponemos en la licuadora o en el vaso de la trituradora, procurando que no queden fibras (o si preferís pasáis por un chino para quitar las fibras.

Tamizamos el azúcar junto con la maicena, pasamos todo a una cacerola y diluimos la mezcla con el jugo de sandia, agregando tres o cuatro gotas de zumo de limón natural, removemos bien con una varilla o una cuchara de madera para integrar todos los ingredientes.

Ponemos la mezcla al fuego bajo y la hervimos lentamente, removiendo continuamente a fuego lento.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar lentamente, añadimos los chips de chocolate y mezclamos bien para su integración.

Luego repartimos la mezcla en copas o vasitos, ya a elección de cada uno, y metemos en el frigorífico durante al menos 6 horas.

Para decorar el helado, rellenamos una manga pastelera con boquilla en forma de estrella con el yogur y hacemos mechones en la superficie del helado, le colocamos una hojita de menta, y por últimos un chorrito de miel.

fácil y sabroso.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario