HELADO
DE SANDIA "CARLOS"
Ingredientes
750 gr de sandia
180 gr de yogur griego
8 gr de azúcar
60 gr de maicena
2 cucharadas de chispas de
chocolate negro
1 ramita de menta
Zumo de limón natural al gusto
Miel al gusto
Elaboración
Quitamos la piel y las
semillas a la sandía, ponemos en la licuadora o en el vaso de la trituradora,
procurando que no queden fibras (o si preferís pasáis por un chino para quitar
las fibras.
Tamizamos el azúcar junto con
la maicena, pasamos todo a una cacerola y diluimos la mezcla con el jugo de
sandia, agregando tres o cuatro gotas de zumo de limón natural, removemos bien
con una varilla o una cuchara de madera para integrar todos los ingredientes.
Ponemos la mezcla al fuego bajo
y la hervimos lentamente, removiendo continuamente a fuego lento.
Apartamos del fuego y dejamos
enfriar lentamente, añadimos los chips de chocolate y mezclamos bien para su
integración.
Luego repartimos la mezcla en
copas o vasitos, ya a elección de cada uno, y metemos en el frigorífico durante
al menos 6 horas.
Para decorar el helado,
rellenamos una manga pastelera con boquilla en forma de estrella con el yogur y
hacemos mechones en la superficie del helado, le colocamos una hojita de menta,
y por últimos un chorrito de miel.
fácil y sabroso.
¡Buen provecho!
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