martes, 20 de mayo de 2025

BACALAO CON CARAMELO

 

BACALAO CON CARAMELO

Esta receta de bacalao con caramelo es una versión diferente del pollo con caramelo vietnamita. Es fácil de elaborar y delicioso de comer.

Ingredientes

2 cucharadas de miel

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharadita de vinagre de arroz (puedes sustituirlo por vinagre de vino blanco)

2 filetes de lomo de bacalao desalado de unos 150 gr cada uno

¼ de taza de harina

Una pisca de sal

 Pimienta negra recién molida al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

2 dientes de ajos pelados y picados

½ cucharadita de sésamo

Para decorar, cebolletas verdes, fideos soba y brócoli asado (opcional)

Elaboración

En un bol, mezclamos la miel, la salsa de soja y el vinagre de arroz, batimos bien para que se integren los ingredientes y reservamos.

Enharinamos los filetes de lomo de bacalao desalado, previamente salpimentados antes de enharinar. Procurando que queden bien enharinados por todos lados.

En una sartén a fuego medio-alto, añadimos el aceite de oliva y la mantequilla hasta que se derrita. Añadimos el bacalao con cuidado y cocinamos durante 3-4 minutos por cada lado del lomo de bacalao.

Agregamos el ajo y cocinamos hasta que desprenda aroma, unos 45 segundos. Vertimos la mezcla de miel y soja y cocinamos hasta que veamos que burbujea y espesa la salsa, y seguimos cocinando durante 2-3 minutos más.

Retiramos el bacalao a un plato, agregamos la salsa que hay en la sartén por encima de los lomos de bacalao y adornamos con semilla de sésamo y cebolleta verde, o la guarnición que más os guste.

¡Buen provecho!

 

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