BACALAO
CON CARAMELO
Esta receta de bacalao con caramelo
es una versión diferente del pollo con caramelo vietnamita. Es fácil de elaborar
y delicioso de comer.
Ingredientes
2 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de vinagre de
arroz (puedes sustituirlo por vinagre de vino blanco)
2 filetes de lomo de bacalao
desalado de unos 150 gr cada uno
¼ de taza de harina
Una pisca de sal
Pimienta negra recién molida al gusto
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharada de mantequilla
2 dientes de ajos pelados y
picados
½ cucharadita de sésamo
Para decorar, cebolletas
verdes, fideos soba y brócoli asado (opcional)
Elaboración
En un bol, mezclamos la miel,
la salsa de soja y el vinagre de arroz, batimos bien para que se integren los
ingredientes y reservamos.
Enharinamos los filetes de
lomo de bacalao desalado, previamente salpimentados antes de enharinar. Procurando
que queden bien enharinados por todos lados.
En una sartén a fuego
medio-alto, añadimos el aceite de oliva y la mantequilla hasta que se derrita.
Añadimos el bacalao con cuidado y cocinamos durante 3-4 minutos por cada lado
del lomo de bacalao.
Agregamos el ajo y cocinamos
hasta que desprenda aroma, unos 45 segundos. Vertimos la mezcla de miel y soja
y cocinamos hasta que veamos que burbujea y espesa la salsa, y seguimos
cocinando durante 2-3 minutos más.
Retiramos el bacalao a un
plato, agregamos la salsa que hay en la sartén por encima de los lomos de
bacalao y adornamos con semilla de sésamo y cebolleta verde, o la guarnición
que más os guste.
¡Buen provecho!
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