jueves, 15 de mayo de 2025

ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS

 

ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS

Ingredientes

Langostinos grandes

1 L de caldo de pescado

350 gr de arroz (4-5 personas)

2 calamares

Mejillones

½ Pimiento verde

½ Cebolla

2 dientes de ajos

2 tomates

azafrán

Aceite de oliva

Sal

 

Elaboración

Hacemos un caldo de pescado con las cabezas y las cascaras de los langostinos, espinas de pescado (también podemos comprar un tetrabrik de caldo de pescado, es lo mejor y nos evitamos pedirle al pescadero las espinas de pescado).

Ponemos la paellera al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando este caliente añadimos el pimiento y la cebolla picada fina, la sofreímos un poco y añadimos el ajo muy picado. Luego añadimos los tomates, pelados y troceados, sofreímos muy bien las verduras, removiendo de vez en cuando. Ponemos los calamares troceados y limpios en la paellera con el sofrito, removemos y dejamos cocinar unos minutos.

Cuando veamos que la salsa esta lista, añadimos el doble de caldo que, de arroz, y un poco mas si queremos que quede un poco más suave.

Cuando empiece a hervir el caldo, añadimos el arroz, removemos bien suavemente para que se integren todos los ingredientes, un poco de azafrán y sal al gusto, vamos probando, pasado 10 minutos, añadimos los mejillones y las gambas peladas, removemos, reservando algunos langostinos para adornar.

Pasado 15-17 minutos, apagamos el fuego, y dejamos reposar el arroz unos 5 minutos.

Decoramos con los langostinos.

¡Buen provecho!

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