jueves, 15 de mayo de 2025

CONEJO A LA MORUNA

 

CONEJO A LA MORUNA

Ingredientes

½ Conejo

2 cebollas

5 clavos

Ajos

5 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de pimienta rosa molida

½ cucharadita de polvo de clavo

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de canela molida

90 gr de almendras sin piel

5 hebras de azafrán

3 dl de Jerez fino

30 gr de pasas

Perejil fresco

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 175º.

Pelamos las cebollas y cortamos en juliana fina

. Pelamos el ajo y cortamos en laminas finas.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos al fuego, salteamos en el conejo troceado por todas partes, para sellarlo y que tenga un color dorado. Retiramos de la sartén y despolvamos con sal y pimienta rosa molida, reservamos.

En la misma sartén, sofreímos la cebolla con el aceite de oliva restante durante 1-2 minutos, añadimos el ajo, la pimienta de rosa molida, el clavo en polvo, el comino molido, la canela en polvo y la mitad de las almendras, removemos bien y cocinamos durante 3-4 minutos. Añadimos las hebras de azafrán y el Jerez, renovemos y dejamos hervir hasta que el alcohol del Jerez haya desaparecido. Regresamos el conejo a la sartén y guisamos tapado, 1 minuto.

Pasamos todo a una fuente de barro o fuente de horno.

Metemos en el horno a media altura y dejamos cocinar por unos 45 minutos.

Mientras tanto remojamos las pasas en agua tibia durante 5 minutos y luego las escurrimos.

Picamos finamente el perejil (las hojas) con las almendras restantes en un vaso triturador., y reservamos.

Sacamos el conejo del horno y espolvoreamos por encima con el triturado de perejil y almendras y las pasas.

¡Buen provecho!

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