CONEJO
A LA MORUNA
Ingredientes
½ Conejo
2 cebollas
5 clavos
Ajos
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta rosa
molida
½ cucharadita de polvo de
clavo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de canela molida
90 gr de almendras sin piel
5 hebras de azafrán
3 dl de Jerez fino
30 gr de pasas
Perejil fresco
Elaboración
Precalentamos el horno a 175º.
Pelamos las cebollas y
cortamos en juliana fina
. Pelamos el ajo y cortamos en
laminas finas.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva, ponemos al fuego, salteamos en el conejo troceado por todas partes,
para sellarlo y que tenga un color dorado. Retiramos de la sartén y despolvamos
con sal y pimienta rosa molida, reservamos.
En la misma sartén, sofreímos la
cebolla con el aceite de oliva restante durante 1-2 minutos, añadimos el ajo,
la pimienta de rosa molida, el clavo en polvo, el comino molido, la canela en polvo
y la mitad de las almendras, removemos bien y cocinamos durante 3-4 minutos.
Añadimos las hebras de azafrán y el Jerez, renovemos y dejamos hervir hasta que
el alcohol del Jerez haya desaparecido. Regresamos el conejo a la sartén y
guisamos tapado, 1 minuto.
Pasamos todo a una fuente de
barro o fuente de horno.
Metemos en el horno a media altura
y dejamos cocinar por unos 45 minutos.
Mientras tanto remojamos las
pasas en agua tibia durante 5 minutos y luego las escurrimos.
Picamos finamente el perejil
(las hojas) con las almendras restantes en un vaso triturador., y reservamos.
Sacamos el conejo del horno y
espolvoreamos por encima con el triturado de perejil y almendras y las pasas.
¡Buen provecho!
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