jueves, 8 de mayo de 2025

HUEVOS ROTOS CON FILETES DE SECRETO IBÉRICO

 

HUEVOS ROTOS CON FILETES DE SECRETO IBÉRICO

Ingredientes

4 patatas grandes, peladas y cortadas en tiras gruesas

Aceite de oliva virgen extra

500-600 gr de secreto ibérico

8 huevos

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén grande de hierro fundido (si no de otro metal, lo que tengas en casa), calentamos el aceite de oliva y freímos las patatas hasta que estén tiernas por dentro y crujientes por fuera. Sacamos las patatas del aceite y reservamos caliente.

Retiramos la mayor parte del aceite de la sartén.

Sazonamos el secreto ibérico con sal y pimienta negra recién molida, y cocinamos en la m isma sartén durante 3 minutos por cada lado. Retiramos de la sartén y dejamos reposar.

freímos los huevos en la misma sartén, procurando dejar la yema de los huevos ligeramente liquida.

Cortamos el secreto ibérico en rodajas y servimos sobre las patatas fritas, colocando encima los huevos.

Cortar las patatas, la carne y los huevos mezclando cada ingrediente para crear una deliciosa mezcla con sabor a patatas fritas, huevos y cerdo ibérico.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario