CARCAMUSA
DE TOLEDO
Ingredientes
700 gr de lomo de cerdo
150 gr de jamón serrano
150 gr de chorizo
2-3 patatas
2 tomates grandes
1 cebolla
4 dientes de ajo
180 gr de guisantes
25 cl. de caldo de carne
10 cl. de aceite de oliva
20 cl. de vino blanco
1 guindilla pequeña
orégano, una cucharadita
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Quitamos la piel al chorizo y
cortamos en trozos. Cortar el jamón serrano en tiras y después en dados.
Cotamos el lomo de cerdo en trozos grandes.
Pelamos, pelamos los ajos y
los picamos, pelamos y picamos la cebolla. Cortamos los tomates por la mitad, quitamos
las semillas y cortamos en cuartos. Vertemos en la licuadora el tomate con la
sal y la pimienta negra recién molida, y el orégano. Trituramos hasta obtener un pure,
Pelamos las patatas y cortamos
en trozos.
En una sartén con una base de aceite de oliva, doramos la
carne de lomo de cerdo durante unos minutos, procurando que se doren por todos
lados para sellarla. Retiramos los trozos de carne y los reservamos.
En la m isma sartén sofreímos el
ajo y la cebolla, agregamos el pure de tomate, mezclamos en trozos la
guindilla, y cocinamos a fuego lento durante 2-3 minutos. Añadimos la carne, el
vino blanco, el caldo de carne, el chorizo, tapamos y cocinamos a fuego lento
durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos
las patatas y seguimos cocinando durante 20 minutos.
Una vez transcurrido este
tiempo, añadimos los guisantes, los dados de jamón serrano y volvemos a cocer a
fuego lento durante unos 10 minutos aproximadamente.
Vertemos la carcamusa en una
cazuela de barro, quitamos la guindilla, y servimos inmediatamente.
Servir caliente en cazuelitas
acompañadas con unas rebanadas de pan de campo o asentado.
¡Buen provecho!
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