martes, 3 de abril de 2018

SEMANA SANTA DE MALAGA 2018


La Semana Santa de Málaga es un gran evento de carácter religioso, social y cultural que se celebra cada año en la ciudad de Málaga. Tienen lugar desfiles procesionales desde el Domingo de Ramos hasta el Viernes Santo, quedando el Sábado Santo como lapso hasta el  Domingo de Resurrección, cuando sale Jesús Resucitado acompañado por una representación de todas las Cofradías.
Las andas sobre las que son portadas las sagradas imágenes son denominadas en Málaga TRONOS, a diferencia de la mayoría de las demás semanas santas de España. Los tronos poseen notable diferencias con los pasos de las demás ciudades, mientras que los últimos son llevados por costaleros sobre la cerviz, los primeros son cargados por hombres de tronos, que meten su hombro debajo de los varales, piezas de metal o madera de varios metros de longitud, además los tronos suelen ser en su gran mayoría de mayor tamaño que los pasos. Cada Cofradía está formada por dos tronos, el Cristo y la Virgen, y cada uno va acompañado por sus penitentes, llamados nazarenos, aparte delas promesas que han prometido penitencia a cambio de algún favor y van acompañando al trono y a la banda de música.
Las fotos han sido obtenidas del Diario Sur y la Opinión de Málaga.
















































































































lunes, 2 de abril de 2018

APERITIVOS VEGANOS "EYA"


APERITIVOS VEGANOS “EYA”


Con  gran satisfacción y deleite, recibí productos 100% naturales BIO y VEGANOS (vegetal), de PULPI  "EYA".
(www.pulpieya.com), naturales, sin conservantes, TOTALMENTE ECOLOGICOS y exquisitos, para aperitivos, sobre todo la “morcilla vegetal” de 10, por su sabor y calidad, no solo en su elaboración, también en el placer de degustar una morcilla vegana (vegetal) que sabe a morcilla, por lo menos a mí, y los demás productos ideales para quedar de lujo con invitados.

APERITIVO CON MORCILLA VEGETAL BIO


Sobre pan tostado al horno

APERITIVO CON MOUSSE SABROSA BIO


Sobre pan tostado al horno y una loncha fina de queso


APERITIVO DE MOUSSE DE TOMATE CON FRUTAS BIO


Copa con fondo de mousse de tomate con frutas bio EYA, pimientos asados confitados con azúcar moreno, una pizca de carne de membrillo, acompañados con rodajas de rabanitos y piñones, una delicia para el paladar más exigente.


Gracias  PULPI  EYA


lunes, 19 de marzo de 2018

Macarrones gratinados " TIERRA PALACIEGA"


MACARRONES GRATINADOS “TIERRA PALACIEGA”


Hago referencia al estilo de “tierra palaciega”, por la calidad de sus productos, en mermelada de tomate rojo y verdes, exquisitos, pero mayormente por la calidad de su tomate frito, mucho tomate y poco aceite, no como otros que abundan en el mercado que dejan un gran rastro de aceite y colorante, de ahí la calidad de su elaboración y el deseo de ponerle su nombre en agradecimiento a su colaboración y por la calidad de su  tomate frito “Los  Palacios”



Ingredientes
400 gr de macarrones
2 Botes de tomate frito  Los Palacios (www.tierrapalaciega.com)
250 gr de bacón en tiras
250 gr de queso para gratinar
Orégano
Sal

Elaboración
Cocemos en abundante agua con sal y una hoja de laurel, los macarrones, hasta que estén al dente.

Los ponemos en una fuente refractaria.

Salteamos el bacón hasta que este crujiente.

Sobre los macarrones que hay en la fuente, rociamos sobre orégano, el bacón crujiente y los dos botes de tomate frito “ Los Palacios “, removemos bien para que  se integren todos los ingredientes y sobre dicha preparación extendemos bien por toda su superficie el queso para gratinar.

Metemos en horno previamente precalentado a 180º, y dejamos en el hasta que veamos que el queso hasta bien gratinado.

Buen provecho.

AGRADECIMIENTO A "JAIMA ALKAUZAR"




JAIMA ALKAUZAR, es un “puente entre oriente y occidente”, es un  almacén – tienda - , especialista en “alimentación árabe”, artesanías y regalos, productos naturales, perfumes y artesanía marroquí. Iluminación Oriental, productos naturales, artesanías étnicas, inciensos en grano, vajillas, teteras, así como artesanía y otros,  y miles de regencias, todas de exquisito gusto tradicional árabe. También Artesanías y productos naturales del mundo, eventos y decoración. Completísimo almacén para dar satisfacción a aquellos que le gustan la decoración y la gastronomía Oriental.
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www.jaimaalkauzar.es

tienda@jaimaalkauzar.es


PIERNA Y PALETILLA DE CABRITO "SUMMUM DEL SUR"


PIERNA Y PALETILLA  DE CABRITO “SUMMUM DEL SUR”


La pierna y la paletilla DE CABRITO “SUMMEM DEL SUR”, Sierra del Segura de “Cárnicas Chica S.L.” (www.carnicaschicasl.com), vienen envasadas al vacío y exquisitamente aliñadas.

Ingredientes
1 Pierna de cabrito “Summum del Sur”
1 Paletilla de carito “Summum del sur”
6 Patatas medianas
2 Cebollas grandes
Hierbas aromáticas
Unas ramas de romero
1 buen vaso del vaso de vino oloroso que previamente hemos reducido el Vino Oloroso “generoso” de Huelva
Sal
Pimienta en grano
El jugo aliñado de la pierna y la paletilla del cabrito que traen en el interior de su envasado.


Elaboración
Pelamos y cortamos las patatas en rodas, las enjuagamos, escurrimos y salamos. Las pochamos y reservamos.

Pelamos y cortamos las cebollas en juliana, las pochamos en abundante aceite, y reservamos

En una cazuela refractaria rociamos con un poco de jugo de carne, y sobre ellas hacemos una cama con las patatas. Extendemos las cebollas  sobre las patatas y rociamos con jugo de carne y el vino oloroso que previamente los dos juntos con hierbas provenzales hemos reducido.

Tapamos con papel de aluminio e introducimos en horno previamente calentado a 180º durante 20 minutos. Una vez pasado este tiempo quitamos el papel de aluminio.


Colocamos la pierna y la paletilla de cabrita en la fuente sobre la cama de patatas, subimos la temperatura del horno a 200º  y horneamos unos 15 minutos.

Previamente el jugo aliñado del envase de la pierna y la paletilla lo hemos calentado en un cazo. Lo rociamos sobre la pierna y la paletilla y dejamos gratinar unos 15 minutos más. Y listo.


Riquísimo, tierno, de un sabor exquisito y en boca se deshace, se nota que es auténticamente lechal y por tanto tierno, ya que se ha criado solo con la leche materna.

AGRADECIMIENTO A "CARNICAS j. CHICA S.l.



Cárnicas J. Chica S.L., (www.carnicaschicasl.com), es una empresa familiar que desde hace más de cuarenta años y tres generaciones ha sabido adaptarse y modernizar sus instalaciones para cumplir las actuales exigencias de calidad y producción. Empresa afincada en Jaén.

En esta adaptación se incluye un estricto y exhaustivo control sanitario, adecuado a las últimas exigencias sanitarias de la Comunidad Europea, Sus productos son controlados uno a uno desde su origen hasta su destino, el consumidor final.

Disponen de cabrito lechal, cordero lechal, cordero, cordero .de Sierra del Segura, halal, etc. Tanto fresco como congelado, en distintos formatos como envasado al vacío y en atmosfera protectora. Contando para ello con la maquinaria más moderna del mercado y una gran experiencia.

Sus productos no sufren manipulaciones innecesarias y llegan al consumidor con la máxima frescura y en el menor tiempo posible desde su obtención.

Tienen una gran base y es un equipo humano comprometido con Cárnicas J. Chica, hacen de esta empresa que sus productos al llegar al consumidor, tengan la máxima calidad y presentación.

Agradecerles el envío de una pierna summum del sur, una paletilla summum del sur y un chuletero  de cabrito summum del sur, lechal envasado al vacío y en atmosfera protectora, con  la gran ventaja del producto criado en las Sierras de Andalucía junto a sus madres que se alimentan de manera natural. Su gran contenido en vitaminas B, B3, B6, B12, proteínas, cinc, fosfatos, etc.