martes, 3 de abril de 2018

SEMANA SANTA DE MALAGA 2018


La Semana Santa de Málaga es un gran evento de carácter religioso, social y cultural que se celebra cada año en la ciudad de Málaga. Tienen lugar desfiles procesionales desde el Domingo de Ramos hasta el Viernes Santo, quedando el Sábado Santo como lapso hasta el  Domingo de Resurrección, cuando sale Jesús Resucitado acompañado por una representación de todas las Cofradías.
Las andas sobre las que son portadas las sagradas imágenes son denominadas en Málaga TRONOS, a diferencia de la mayoría de las demás semanas santas de España. Los tronos poseen notable diferencias con los pasos de las demás ciudades, mientras que los últimos son llevados por costaleros sobre la cerviz, los primeros son cargados por hombres de tronos, que meten su hombro debajo de los varales, piezas de metal o madera de varios metros de longitud, además los tronos suelen ser en su gran mayoría de mayor tamaño que los pasos. Cada Cofradía está formada por dos tronos, el Cristo y la Virgen, y cada uno va acompañado por sus penitentes, llamados nazarenos, aparte delas promesas que han prometido penitencia a cambio de algún favor y van acompañando al trono y a la banda de música.
Las fotos han sido obtenidas del Diario Sur y la Opinión de Málaga.
















































































































lunes, 2 de abril de 2018

APERITIVOS VEGANOS "EYA"


APERITIVOS VEGANOS “EYA”


Con  gran satisfacción y deleite, recibí productos 100% naturales BIO y VEGANOS (vegetal), de PULPI  "EYA".
(www.pulpieya.com), naturales, sin conservantes, TOTALMENTE ECOLOGICOS y exquisitos, para aperitivos, sobre todo la “morcilla vegetal” de 10, por su sabor y calidad, no solo en su elaboración, también en el placer de degustar una morcilla vegana (vegetal) que sabe a morcilla, por lo menos a mí, y los demás productos ideales para quedar de lujo con invitados.

APERITIVO CON MORCILLA VEGETAL BIO


Sobre pan tostado al horno

APERITIVO CON MOUSSE SABROSA BIO


Sobre pan tostado al horno y una loncha fina de queso


APERITIVO DE MOUSSE DE TOMATE CON FRUTAS BIO


Copa con fondo de mousse de tomate con frutas bio EYA, pimientos asados confitados con azúcar moreno, una pizca de carne de membrillo, acompañados con rodajas de rabanitos y piñones, una delicia para el paladar más exigente.


Gracias  PULPI  EYA


lunes, 19 de marzo de 2018

Macarrones gratinados " TIERRA PALACIEGA"


MACARRONES GRATINADOS “TIERRA PALACIEGA”


Hago referencia al estilo de “tierra palaciega”, por la calidad de sus productos, en mermelada de tomate rojo y verdes, exquisitos, pero mayormente por la calidad de su tomate frito, mucho tomate y poco aceite, no como otros que abundan en el mercado que dejan un gran rastro de aceite y colorante, de ahí la calidad de su elaboración y el deseo de ponerle su nombre en agradecimiento a su colaboración y por la calidad de su  tomate frito “Los  Palacios”



Ingredientes
400 gr de macarrones
2 Botes de tomate frito  Los Palacios (www.tierrapalaciega.com)
250 gr de bacón en tiras
250 gr de queso para gratinar
Orégano
Sal

Elaboración
Cocemos en abundante agua con sal y una hoja de laurel, los macarrones, hasta que estén al dente.

Los ponemos en una fuente refractaria.

Salteamos el bacón hasta que este crujiente.

Sobre los macarrones que hay en la fuente, rociamos sobre orégano, el bacón crujiente y los dos botes de tomate frito “ Los Palacios “, removemos bien para que  se integren todos los ingredientes y sobre dicha preparación extendemos bien por toda su superficie el queso para gratinar.

Metemos en horno previamente precalentado a 180º, y dejamos en el hasta que veamos que el queso hasta bien gratinado.

Buen provecho.