viernes, 14 de abril de 2017

SEMANA SANTA DE MALAGA (España) 2017

Fotografías de las Cofradías que han desfilado durante esta semana




































































































































































































































viernes, 7 de abril de 2017

POLLO AL VINO TINTO Y MELOCOTONES AMARILLOS



Ingredientes

1 Pollo de unos 2 k.
3 melocotones amarillos
1 Botella de vino tinto joven FINCA VALDEMOYA de Bodegas De Alberto D.O. Rueda
2 Cebollas
1 Diente de ajo
75 gr. De panceta ahumada o bacón
1 Cucharadita de matalahúva
Un bouquet garni (tomillo, perejil y laurel)
20 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharon de harina
Sal y pimienta negra recién molida


Elaboración

Cortamos el pollo en trozos, salteamos en una cacerola con la mantequilla y aceite de oliva virgen extra, la sal y pimienta, salteamos bien un  rato y movemos para que se dore por todos lados.

Añadimos la panceta troceada, el ajo picado y la cebolla picada. Removemos bien para que todo se integre y se impregnen sus sabores.

Cubrimos con el vino tinto Joven FINCA VALDEMOYA, y agregamos los demás ingredientes, removemos muy bien y dejamos cocer.

Pelamos los melocotones y quitamos los huesos, cortamos en 6 trozos cada uno y lo añadimos a la cacerola. Para que cueza con todos los ingredientes, unos treinta minutos en total de todos los ingredientes.

Servir con patatas.

Buen provecho.


Si la oportunidad no llama, construye una puerta.

Milton Berle
EMPANADA DE ATUN “BAYMAR”



Ingredientes

Atún  BAYMAR
1 Lata de 1 k de tomate triturado
2 Cebollas
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Paquete de hojas de masa de empanadas
2 Huevos duros
1 Huevo
Sal y pimienta negra al gusto


Elaboración

Freímos el tomate triturado con una pizca de aceite de oliva virgen extra, azúcar y una pizca de bicarbonato (quita la acidez del tomate), y dejamos enfriar una vez frito.

Pochamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra las cebollas cortadas en juliana fina. Mezclamos con el tomate frito.

Extendemos las hojas de masa de empanada sobre papel sulfurizado y en una rejilla del horno. Una vez bien extendido, esparcimos el tomate frito frio, previamente habremos pinchado toda la superficie de la masa con un tenedor para que no se levante. A continuación esparcimos el ATUN BAYMAR, -de exquisito sabor y excelente calidad- y los huevos duros cortados en rodajas, salpimentamos.


Sobre esta hoja rellena, colocamos la otra hoja de masa de empanada y cerramos en forma de cordón por los bordes, pinchamos con un tenedor  o una aguja de brocheta y pintamos con huevo batido.


Introducimos en horno precalentado a 160º durante 35 a 40 minutos, y este dorado,  y listo.

Buen provecho.


Si no te gusta algo, cámbialo, si no lo puedes cambiar, cambia tu actitud

– Maya Angelou-