viernes, 14 de abril de 2017
viernes, 7 de abril de 2017
POLLO
AL VINO TINTO Y MELOCOTONES AMARILLOS
Ingredientes
1 Pollo de unos 2 k.
3 melocotones amarillos
1 Botella de vino tinto joven FINCA VALDEMOYA de Bodegas
De Alberto D.O. Rueda
2 Cebollas
1 Diente de ajo
75 gr. De panceta ahumada o bacón
1 Cucharadita de matalahúva
Un bouquet garni (tomillo,
perejil y laurel)
20 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharon de harina
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos el pollo en trozos,
salteamos en una cacerola con la mantequilla y aceite de oliva virgen extra, la
sal y pimienta, salteamos bien un rato y
movemos para que se dore por todos lados.
Añadimos la panceta
troceada, el ajo picado y la cebolla picada. Removemos bien para que todo se integre
y se impregnen sus sabores.
Cubrimos con el vino tinto Joven FINCA VALDEMOYA,
y agregamos los demás ingredientes, removemos muy bien y dejamos cocer.
Pelamos los melocotones y
quitamos los huesos, cortamos en 6 trozos cada uno y lo añadimos a la cacerola.
Para que cueza con todos los ingredientes, unos treinta minutos en total de
todos los ingredientes.
Servir con patatas.
Buen provecho.
Si
la oportunidad no llama, construye una puerta.
Milton
Berle
EMPANADA
DE ATUN “BAYMAR”
Ingredientes
Atún BAYMAR
1 Lata de 1 k de tomate
triturado
2 Cebollas
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
1 Paquete de hojas de masa
de empanadas
2 Huevos duros
1 Huevo
Sal y pimienta negra al
gusto
Elaboración
Freímos el tomate triturado
con una pizca de aceite de oliva virgen extra, azúcar y una pizca de
bicarbonato (quita la acidez del tomate), y dejamos enfriar una vez frito.
Pochamos en una sartén con
una cucharada de aceite de oliva virgen extra las cebollas cortadas en juliana
fina. Mezclamos con el tomate frito.
Extendemos las hojas de masa
de empanada sobre papel sulfurizado y en una rejilla del horno. Una vez bien
extendido, esparcimos el tomate frito frio, previamente habremos pinchado toda
la superficie de la masa con un tenedor para que no se levante. A continuación
esparcimos el ATUN BAYMAR, -de exquisito sabor y excelente calidad- y los
huevos duros cortados en rodajas, salpimentamos.
Sobre esta hoja rellena,
colocamos la otra hoja de masa de empanada y cerramos en forma de cordón por
los bordes, pinchamos con un tenedor o
una aguja de brocheta y pintamos con huevo batido.
Introducimos en horno
precalentado a 160º durante 35 a 40 minutos, y este dorado, y listo.
Buen provecho.
Si
no te gusta algo, cámbialo, si no lo puedes cambiar, cambia tu actitud
–
Maya Angelou-
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