lunes, 18 de junio de 2018
PASTEL DE QUESO DE LA ABUELA "MAMAIA"
PASTEL
DE QUESO DE LA ABUELA “MAMAIA”
Ingredientes
Pan rallado
10 Cucharadas de azúcar
2 Huevos grandes
1 K de queso de untar
1 Bolsita de pudin de
vainilla
1 Cucharadita de levadura en
polvo
1 Sobre o 2 cucharadas de azúcar
vainillada
Elaboración
Poner todos los
ingredientes, menos el pan rallado, en un bol, Mezclamos bien todos los
ingredientes hasta que estén bien integrados.
Sobre un molde desmoldable, enmantequillado, espolvoreamos con el pan rallado y vertimos la
preparación anterior.
Previamente hemos
precalentado el horno a 200º.
Metemos el molde con la
preparación en el horno durante 45 minutos aproximadamente, y nos quedara una
superficie rubio dorado.
Dejamos atemperar y
desmoldamos.
Exquisito.
Buen provecho.
Nota
Mamaia, era mi madre y ella
antiguamente hacia el queso, la nata, la mantequilla, etc. Eran otros tiempos y
a ella le encantaba la cocina.. En aquellos tiempos el horno era de carbón o leña, era el calculo a ojimetro no como ahora que lo tenemos mas facil.
.ENSALADA DE CORDERO CON TOMATE Y QUESO FETA
ENSALADA
DE CORDERO CON TOMATE Y QUESO FETA
Ingredientes
400 gr de cordero Lojeño
neto de COVECOL (www.acrol.es)
Sal
Pimienta negra recién molida
80 ml de aceite de oliva
virgen extra
2 Ramitas de romero
2 Tomates grandes verdes
250 gr de tomates cherry
rojos
250 gr de tomates cherry
verdes
250 gr de tomate rojo grande
1 Pepino
1 Cebolla roja
250 gr de queso feta
150 gr de aceitunas negras
sin hueso
Un puñado de orégano
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de
almendras picadas
2 Cucharadas de vinagre de
Jerez
2 Cucharadas de zumo de
limón natural
Elaboración
Precalentamos el horno a
120º.
Salpimentamos la carne de
cordero Lojeño de COVECOL.
Sobre una placa de horno,
colocamos el cordero salpimentado y rociamos con el aceite de oliva virgen
extra., rociamos con el romero y mantenemos en el horno durante 20 minutos
aproximadamente.
Lavamos los tomates,
quitamos los tallos y el corazón, cortamos en rodajas los tomates grandes, los
pequeños en dos.
Lavamos el pepino, quitamos
la cascara (según gusto de cada cual), y cortamos en rodajas.
Pelamos la cebolla y
cortamos en rodajas.
Desmenuzamos el queso feta.
Organizamos todos los
ingredientes sobre una fuente o ensaladera. Removemos bien.
En un bol colocamos el orégano,
el ajo pelado y picado, las almendras, el vinagre, el zumo de limón y el aceite
de oliva virgen extra restante, sal y pimienta negra recién molida.
Retiramos el cordero Lojeño
del horno, dejamos reposar unos minutos antes de cortar en rodajas.
Espolvorear el aliño de
ensalada con orégano, dividir la carne en platos y servir con los tomates y
pepinos y demás ingredientes.
Buen provecho.
CREMA DE REMOLACHA CON RABANO PICANTE
CREMA
DE REMOLACHA CON RABANO PICANTE
Ingredientes
3 Chalotas
400 gr de remolacha
2 Cucharadas de mantequilla
2 Hojas de laurel
1 Pizca de mezcla de 5
especias
600 ml de caldo de verduras
200 ml de nata
Sal
2 Cucharadas de vinagre de
vino blanco
4 Cucharadas de crema de rábano
picante
Rábano fresco picante para
la decoración
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos las chalotas y
cortamos en dados.
Ponemos la mantequilla a en
una cazuela al fuego y dejamos sudar lentamente las chalotas y las remolachas.
Añadimos el laurel y las 5
especias, removemos bien.
Desglasamos con el caldo y
llevamos a ebullición.
Bajamos el fuego y cocemos a
fuego lento durante 30 minutos.
Retiramos la hoja de laurel
y reducimos el puré restante.
Agregamos la nata y llevamos
a ebullición.
Salpimentamos y sazonamos
con vinagre y azúcar.
Dividimos en cuenco y
colocamos 1 cucharadita de rábano picante fresco sobre la superficie como
decoración
Se puede tomar caliente o
frio.
A mi particularmente me
gusta frio.
Buen provecho.
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