lunes, 18 de junio de 2018

CRUCERO POR EL MAR DEL NORTE 2017- ROSTOCK, GOPENHAGUEN, AMSTERDAN, DOVER, LONDRES, LE HAVRE (FRancia) CHERBURG (Normandia)










































































































































PASTEL DE QUESO DE LA ABUELA "MAMAIA"


PASTEL DE QUESO DE LA ABUELA “MAMAIA”



Ingredientes
Pan rallado
10 Cucharadas de azúcar
2 Huevos grandes
1 K de queso de untar
1 Bolsita de pudin de vainilla
1 Cucharadita de levadura en polvo
1 Sobre o 2 cucharadas de azúcar vainillada

Elaboración
Poner todos los ingredientes, menos el pan rallado, en un bol, Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

Sobre un molde desmoldable,  enmantequillado,  espolvoreamos con el pan rallado y vertimos la preparación anterior.

Previamente hemos precalentado el horno a 200º.

Metemos el molde con la preparación en el horno durante 45 minutos aproximadamente, y nos quedara una superficie rubio dorado.

Dejamos atemperar y desmoldamos.

Exquisito.

Buen provecho.

Nota
Mamaia, era mi madre y ella antiguamente hacia el queso, la nata, la mantequilla, etc. Eran otros tiempos y a ella le encantaba la cocina.. En aquellos tiempos el horno era de carbón o leña, era el calculo a ojimetro no como ahora que lo tenemos mas facil.

.ENSALADA DE CORDERO CON TOMATE Y QUESO FETA


ENSALADA DE CORDERO CON TOMATE Y QUESO FETA



Ingredientes
400 gr de cordero Lojeño neto de COVECOL (www.acrol.es)
Sal
Pimienta negra recién molida
80 ml de aceite de oliva virgen extra
2 Ramitas de romero
2 Tomates grandes verdes
250 gr de tomates cherry rojos
250 gr de tomates cherry verdes
250 gr de tomate rojo grande
1 Pepino
1 Cebolla roja
250 gr de queso feta
150 gr de aceitunas negras sin hueso
Un puñado de orégano
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de almendras  picadas
2 Cucharadas de vinagre de Jerez
2 Cucharadas de zumo de limón natural

Elaboración
Precalentamos el horno a 120º.

Salpimentamos la carne de cordero Lojeño de COVECOL.

Sobre una placa de horno, colocamos el cordero salpimentado y rociamos con el aceite de oliva virgen extra., rociamos con el romero y mantenemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

Lavamos los tomates, quitamos los tallos y el corazón, cortamos en rodajas los tomates grandes, los pequeños en dos.

Lavamos el pepino, quitamos la cascara (según gusto de cada cual), y cortamos en rodajas.

Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas.

Desmenuzamos el queso feta.

Organizamos todos los ingredientes sobre una fuente o ensaladera. Removemos bien.

En un bol colocamos el orégano, el ajo pelado y picado, las almendras, el vinagre, el zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra restante, sal y pimienta negra recién molida.

Retiramos el cordero Lojeño del horno, dejamos reposar unos minutos antes de cortar en rodajas.

Espolvorear el aliño de ensalada con orégano, dividir la carne en platos y servir con los tomates y pepinos y demás ingredientes.

Buen provecho.

CREMA DE REMOLACHA CON RABANO PICANTE


CREMA DE REMOLACHA CON RABANO PICANTE


Ingredientes
3 Chalotas
400 gr de remolacha
2 Cucharadas de mantequilla
2 Hojas de laurel
1 Pizca de mezcla de 5 especias
600 ml de caldo de verduras
200 ml de nata
Sal
2 Cucharadas de vinagre de vino blanco
4 Cucharadas de crema de rábano picante
Rábano fresco picante para la decoración
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelamos las chalotas y cortamos en dados.

Ponemos la mantequilla a en una cazuela al fuego y dejamos sudar lentamente las chalotas y las remolachas.

Añadimos el laurel y las 5 especias, removemos bien.

Desglasamos con el caldo y llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.

Retiramos la hoja de laurel y reducimos el puré restante.

Agregamos la nata y llevamos a ebullición.

Salpimentamos y sazonamos con vinagre y azúcar.

Dividimos en cuenco y colocamos 1 cucharadita de rábano picante fresco sobre la superficie como decoración

Se puede tomar caliente o frio.

A mi particularmente me gusta frio.

Buen provecho.