lunes, 18 de junio de 2018

CREMA DE REMOLACHA CON RABANO PICANTE


CREMA DE REMOLACHA CON RABANO PICANTE


Ingredientes
3 Chalotas
400 gr de remolacha
2 Cucharadas de mantequilla
2 Hojas de laurel
1 Pizca de mezcla de 5 especias
600 ml de caldo de verduras
200 ml de nata
Sal
2 Cucharadas de vinagre de vino blanco
4 Cucharadas de crema de rábano picante
Rábano fresco picante para la decoración
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelamos las chalotas y cortamos en dados.

Ponemos la mantequilla a en una cazuela al fuego y dejamos sudar lentamente las chalotas y las remolachas.

Añadimos el laurel y las 5 especias, removemos bien.

Desglasamos con el caldo y llevamos a ebullición.

Bajamos el fuego y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.

Retiramos la hoja de laurel y reducimos el puré restante.

Agregamos la nata y llevamos a ebullición.

Salpimentamos y sazonamos con vinagre y azúcar.

Dividimos en cuenco y colocamos 1 cucharadita de rábano picante fresco sobre la superficie como decoración

Se puede tomar caliente o frio.

A mi particularmente me gusta frio.

Buen provecho.

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