jueves, 15 de agosto de 2019

ENSALADA RUSA AL ESTILO ITALIANO


ENSALADA RUSA AL ESTILO ITALIANO


Ingredientes
200 gr de zanahorias
600 gr de patatas
300 gr de guisantes
50 gr de pepino
Sal
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra AOVE
300 gr de mayonesa

Elaboración
Lavamos las patatas y las zanahorias, pelamos y cortamos en dados lo más parecido al grosor de los guisantes.

Hervimos las patatas y las zanahorias por separado, hasta que estén  cocidas, pero crujientes.

Hervimos los guisantes según las instrucciones del paquete si son congelados, o hasta que estén crujientes si son frescos.

Escurras las verduras en un colador, y déjelas enfriar en el mismo, para que pierdan el agua de cocción.

Corte los pepinos en dados pequeños (pelados).

Ponga en un bol o ensaladera todas las verduras, mezcle bien y salpimenté al gusto, rocié con aceite de oliva virgen extra (un poco) y una cucharada de vinagre de vino, remueve suavemente y deje enfriar totalmente.

Añada la mayonesa y mezcle suavemente para integra todo y que los ingredientes cojan la mayonesa.

Decore con aceitunas negras o alcaparras, la decoración es a gusto. Tape con papel film y guarde en el frigorífico 1 hora antes de servir.

¡Buen provecho!
.

ENSALADA DE PULPO


ENSALADA DE PULPO


No hay una receta única para preparar la ensalada de pulpo, pero en presencia de perejil y un excelente aceite de oliva virgen extra AOVEA, es esencial, aunque solo sea para dar un sabor realmente peculiar a la elaboración y el resultado final.

Ingredientes
1 K de pulpo
1 Diente de ajo
Perejil picado
Cayena en polvo (chile en polvo)
1 Limón
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Limpiamos el pulpo, y cocinamos en agua hirviendo con sal, metiendo y sacándolo durante tres veces para que los músculos se contraigan, déjelo cocinar durante 2 a 3  horas aproximadamente.

Deje que el pulpo se enfrie en el agua de cocción, luego una vez que este frio, escurrimos y cortamos en trozos sobre un plato amplio o fuente, sin quitar la piel exterior ni las ventosas.

Sazone el pulpo con perejil picado, aceite de oliva virgen extra AOVE, espolvoreamos con la cayena en polvo (con cuidado y a gusto década uno), rociamos con jugo de limón, sal y pimienta negra recién molida al gusto, si es necesario.

Deje que la ensalada de pulpo coja sabor durante un par de horas y luego sírvala fría con un fondo de patatas cocidas (antes de aliñarlo).

El resultado es simplemente, sabroso, sabroso, y apetecible en cualquier estación del año.

¡Buen provecho!

PAELLA, SIMPLE Y APETITOSA


PAELLA, SIMPLE Y APETITOSA



La paella en la cocina española es realmente irresistible (para los que nos gusta el arroz), pero a menudo  la paella realmente toma demasiado tiempo y algunas habilidades, que por desgracia no tenemos. Es por eso que a veces preparo la paella de una forma rápida y sencilla, y que si la haces bien, es realmente buena y rica.

Ingredientes (2-3 personas)
200 gr de arroz
2 Pechugas de pollo o 2 o 3 muslos (o pescado, gambas, langostinos, calamares, mejillones, almejas, etc.)
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
100 gr de guisantes congelados
2 Tomates
½ copita de vino blanco
Caldo de pollo (hoy venden caldos para paellas)
Aceite de oliva virgen extra  AOVE
Sal
Pimienta negra recién molida
Azafrán o pimentón

Elaboración
En la paellera (, añadimos el ajo picado y la pimienta negra recién molida una cazuela de barro con  fondo), con aceite de oliva virgen extra, doramos la carne. Una vez dorada añadimos el ajo picado y salpimentamos. Sacamos y reservamos.

Picamos los pimientos, cortamos el tomate en dados, y agregamos todo a la paellera, una vez que estén un poco pochados, añadimos los guisantes.

Una vez que el tomate este bien incorporado al sofrito, incorporamos la carne, añadimos el azafrán y una pizca de pimentón, salpimentamos al gusto, y cocinamos.

Añadimos el arroz, y una cantidad doble de caldo de pollo, cocinamos y probamos de sazón, por si hay que corregir, y seguimos cocinando hasta que el caldo comience a evaporarse.

Metemos la paellera en el horno previamente calentado a 200º, en el centro del horno y continúe cocinando durante 20 minutos.

Sacamos y dejamos reposar 4 o 5 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

FERIA DE MALAGA (ESPAÑA) AGOSTO 2019





El pregón de Adelfa Calvo y los fuegos artificiales inauguran la fiesta de agosto de la capital de la Costa del Sol







La peregrinación esta mañana marca el inicio a la fiesta del Centro 
















A BAILAR, A BAILAR, A BAILAR, A BAILAR, A BAILAR...
































































































¡Y POR LA NOCHE “AL REAL”!