jueves, 15 de agosto de 2019

ENSALADA RUSA AL ESTILO ITALIANO


ENSALADA RUSA AL ESTILO ITALIANO


Ingredientes
200 gr de zanahorias
600 gr de patatas
300 gr de guisantes
50 gr de pepino
Sal
Vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra AOVE
300 gr de mayonesa

Elaboración
Lavamos las patatas y las zanahorias, pelamos y cortamos en dados lo más parecido al grosor de los guisantes.

Hervimos las patatas y las zanahorias por separado, hasta que estén  cocidas, pero crujientes.

Hervimos los guisantes según las instrucciones del paquete si son congelados, o hasta que estén crujientes si son frescos.

Escurras las verduras en un colador, y déjelas enfriar en el mismo, para que pierdan el agua de cocción.

Corte los pepinos en dados pequeños (pelados).

Ponga en un bol o ensaladera todas las verduras, mezcle bien y salpimenté al gusto, rocié con aceite de oliva virgen extra (un poco) y una cucharada de vinagre de vino, remueve suavemente y deje enfriar totalmente.

Añada la mayonesa y mezcle suavemente para integra todo y que los ingredientes cojan la mayonesa.

Decore con aceitunas negras o alcaparras, la decoración es a gusto. Tape con papel film y guarde en el frigorífico 1 hora antes de servir.

¡Buen provecho!
.

1 comentario: