ENSALADA
DE PULPO
No
hay una receta única para preparar la ensalada de pulpo, pero en presencia de
perejil y un excelente aceite de oliva virgen extra AOVEA, es esencial, aunque
solo sea para dar un sabor realmente peculiar a la elaboración y el resultado
final.
Ingredientes
1 K de pulpo
1 Diente de ajo
Perejil picado
Cayena en polvo (chile en
polvo)
1 Limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiamos el pulpo, y
cocinamos en agua hirviendo con sal, metiendo y sacándolo durante tres veces
para que los músculos se contraigan, déjelo cocinar durante 2 a 3 horas aproximadamente.
Deje que el pulpo se enfrie en
el agua de cocción, luego una vez que este frio, escurrimos y cortamos en
trozos sobre un plato amplio o fuente, sin quitar la piel exterior ni las
ventosas.
Sazone el pulpo con perejil
picado, aceite de oliva virgen extra AOVE, espolvoreamos con la cayena en polvo
(con cuidado y a gusto década uno), rociamos con jugo de limón, sal y pimienta
negra recién molida al gusto, si es necesario.
Deje que la ensalada de
pulpo coja sabor durante un par de horas y luego sírvala fría con un fondo de
patatas cocidas (antes de aliñarlo).
El resultado es simplemente,
sabroso, sabroso, y apetecible en cualquier estación del año.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario