jueves, 15 de agosto de 2019

ENSALADA DE PULPO


ENSALADA DE PULPO


No hay una receta única para preparar la ensalada de pulpo, pero en presencia de perejil y un excelente aceite de oliva virgen extra AOVEA, es esencial, aunque solo sea para dar un sabor realmente peculiar a la elaboración y el resultado final.

Ingredientes
1 K de pulpo
1 Diente de ajo
Perejil picado
Cayena en polvo (chile en polvo)
1 Limón
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Limpiamos el pulpo, y cocinamos en agua hirviendo con sal, metiendo y sacándolo durante tres veces para que los músculos se contraigan, déjelo cocinar durante 2 a 3  horas aproximadamente.

Deje que el pulpo se enfrie en el agua de cocción, luego una vez que este frio, escurrimos y cortamos en trozos sobre un plato amplio o fuente, sin quitar la piel exterior ni las ventosas.

Sazone el pulpo con perejil picado, aceite de oliva virgen extra AOVE, espolvoreamos con la cayena en polvo (con cuidado y a gusto década uno), rociamos con jugo de limón, sal y pimienta negra recién molida al gusto, si es necesario.

Deje que la ensalada de pulpo coja sabor durante un par de horas y luego sírvala fría con un fondo de patatas cocidas (antes de aliñarlo).

El resultado es simplemente, sabroso, sabroso, y apetecible en cualquier estación del año.

¡Buen provecho!

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