jueves, 15 de agosto de 2019

PAELLA, SIMPLE Y APETITOSA


PAELLA, SIMPLE Y APETITOSA



La paella en la cocina española es realmente irresistible (para los que nos gusta el arroz), pero a menudo  la paella realmente toma demasiado tiempo y algunas habilidades, que por desgracia no tenemos. Es por eso que a veces preparo la paella de una forma rápida y sencilla, y que si la haces bien, es realmente buena y rica.

Ingredientes (2-3 personas)
200 gr de arroz
2 Pechugas de pollo o 2 o 3 muslos (o pescado, gambas, langostinos, calamares, mejillones, almejas, etc.)
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
100 gr de guisantes congelados
2 Tomates
½ copita de vino blanco
Caldo de pollo (hoy venden caldos para paellas)
Aceite de oliva virgen extra  AOVE
Sal
Pimienta negra recién molida
Azafrán o pimentón

Elaboración
En la paellera (, añadimos el ajo picado y la pimienta negra recién molida una cazuela de barro con  fondo), con aceite de oliva virgen extra, doramos la carne. Una vez dorada añadimos el ajo picado y salpimentamos. Sacamos y reservamos.

Picamos los pimientos, cortamos el tomate en dados, y agregamos todo a la paellera, una vez que estén un poco pochados, añadimos los guisantes.

Una vez que el tomate este bien incorporado al sofrito, incorporamos la carne, añadimos el azafrán y una pizca de pimentón, salpimentamos al gusto, y cocinamos.

Añadimos el arroz, y una cantidad doble de caldo de pollo, cocinamos y probamos de sazón, por si hay que corregir, y seguimos cocinando hasta que el caldo comience a evaporarse.

Metemos la paellera en el horno previamente calentado a 200º, en el centro del horno y continúe cocinando durante 20 minutos.

Sacamos y dejamos reposar 4 o 5 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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