PAELLA,
SIMPLE Y APETITOSA
La
paella en la cocina española es realmente irresistible (para los que nos gusta
el arroz), pero a menudo la paella
realmente toma demasiado tiempo y algunas habilidades, que por desgracia no
tenemos. Es por eso que a veces preparo la paella de una forma rápida y
sencilla, y que si la haces bien, es realmente buena y rica.
Ingredientes
(2-3 personas)
200 gr de arroz
2 Pechugas de pollo o 2 o 3
muslos (o pescado, gambas, langostinos, calamares, mejillones, almejas, etc.)
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
100 gr de guisantes
congelados
2 Tomates
½ copita de vino blanco
Caldo de pollo (hoy venden
caldos para paellas)
Aceite de oliva virgen
extra AOVE
Sal
Pimienta negra recién molida
Azafrán o pimentón
Elaboración
En la paellera (, añadimos
el ajo picado y la pimienta negra recién molida una cazuela de barro con fondo), con aceite de oliva virgen extra,
doramos la carne. Una vez dorada añadimos el ajo picado y salpimentamos.
Sacamos y reservamos.
Picamos los pimientos,
cortamos el tomate en dados, y agregamos todo a la paellera, una vez que estén un
poco pochados, añadimos los guisantes.
Una vez que el tomate este
bien incorporado al sofrito, incorporamos la carne, añadimos el azafrán y una
pizca de pimentón, salpimentamos al gusto, y cocinamos.
Añadimos el arroz, y una
cantidad doble de caldo de pollo, cocinamos y probamos de sazón, por si hay que
corregir, y seguimos cocinando hasta que el caldo comience a evaporarse.
Metemos la paellera en el
horno previamente calentado a 200º, en el centro del horno y continúe cocinando
durante 20 minutos.
Sacamos y dejamos reposar 4
o 5 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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