Ingredientes:
-1 Jamón crudo (unos 12 k.)
-ajos
-perejil
-romero
-tomillo
-laurel
-pimienta negra
-aceite de oliva
-sal
-coñac
Elaboración:
La pierna la adobaremos el día antes. En un mortero majar los ajos, el perejil y la sal. Añadiremos el romero, el tomillo, la pimienta negra, el oregano, el laurel y el aceite y formaremos una pasta, suficiente para adobar toda la pieza de forma generosa. La pondremos en una fuente de horno y la taparemos con film, refrigerar hasta el día siguiente.
Asar durante 3 o 4 horas (normalmente una hora por kilo de carne) y pincharlo de vez en cuando y darle vueltas para que se dore bien por todos los lados y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando.
Al cabo de unas tres horas se baña con el coñac y se deja en el horno para terminar con su cocción. Con el jugo que suelta podemos preparar una salsa mezclándolo con maizena.
NOTA: Da de sí para alimentar a 40 personas, además con los trocitos que se van desmoronando al cortarlo, podemos hacer croquetas, pasta, o un pastel de carne...
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