POLLO EN ESCABECHE
Ingredientes:
-1 pollo.
-2 cebollas.
-3 zanahorias.
-1 morrón verde.
-4 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-pimienta negra en grano.
-100 cc de vinagre blanco.
-150 cc de aceite de oliva virgen.
-10 cc de vino blanco.
-Sal.
-Orégano.
- Cayena molida o pimentón picante
Elaboración
-Cortar la cebolla en rodajas, las zanahorias
en bastones junto a los morrones.
-Poner todo en una olla junto a los ajos
pelados, el laurel y el vino, el vinagre y el aceite y hervir por 10 minutos
mezclando de vez en cuando para que se cocine todo por igual.
-Limpiar el pollo, cortarlo en trozos, sacarle
la piel y salarlo. Poner el pollo y agregar el pimentón picante molido y el
orégano, cocinar por media hora.
-Dejar enfriar cuidando que las presas queden
cubiertas con el líquido de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario