lunes, 26 de noviembre de 2012

REcetas. Pollo en escabeche

POLLO EN ESCABECHE

 

Ingredientes:

 -1 pollo.

 -2 cebollas.

 -3 zanahorias.

 -1 morrón verde.

 -4 dientes de ajo.

 -2 hojas de laurel.

 -pimienta negra en grano.

 -100 cc de vinagre blanco.

 -150 cc de aceite de oliva virgen.

 -10 cc de vino blanco.

 -Sal.

 -Orégano.

 - Cayena molida o pimentón picante

Elaboración

 -Cortar la cebolla en rodajas, las zanahorias en bastones junto a los morrones.

 -Poner todo en una olla junto a los ajos pelados, el laurel y el vino, el vinagre y el aceite y hervir por 10 minutos mezclando de vez en cuando para que se cocine todo por igual.

 -Limpiar el pollo, cortarlo en trozos, sacarle la piel y salarlo. Poner el pollo y agregar el pimentón picante molido y el orégano, cocinar por media hora.

 -Dejar enfriar cuidando que las presas queden cubiertas con el líquido de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario