BAVAROIS DE CHOCOLATE BLANCO Y SALSA
DE MENTA
La bavarois de chocolate blanco y salsa
de menta es un postre de cuchara delicado y suave con un gusto fino. La salsa
de este bavarois se puede cambiar por otras frutas.
Ingredientes:
- 100 grs. de chocolate
blanco.
-6 grs. de gelatina sin
sabor.
-300 ml de leche.
-300 ml de nata
-3 yemas.
- 1 vaina de vainilla.
-50 grs de azúcar.
Para la salsa de menta:
-2 cucharadas de jarabe de
menta.
-100 ml de nata.
-50 grs de azúcar.
Elaboración:
-
En un bol con 1 taza agua poner la gelatina a disolver moviéndola un poco.
Reservar.
-Poner en una cacerola la leche y la
vainilla, cocer hasta hervir, apartamos y reservamos.
-Poner
las yemas en un bol con el azúcar y batir hasta que esté espumoso y claro.
Verter la leche suavemente sobre las yemas sin dejar de batir para que todo
quede bien integrado.
–Cortar
el chocolate blanco en trocitos y ponerlo en la olla hasta que este derretido.
Mezclar bien con los huevos y la leche. Con un colador filtrar la crema y
agregar la gelatina, batir un poco. Volver a mezclar batir bien. Dejar enfriar.
-Batir
la nata y añadir al compuesto anterior cuando este esté frío, batiéndolo suavemente
para que se integre todo.
-Verter
en moldes y meter en la nevera por lo menos 3 horas.
Preparación de la salsa de menta:
-
En una ollita al fuego poner la nata y el azúcar batiendo continuamente y con
fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva.
- Agregar el jarabe de menta dejando hervir por
unos minutos. Sacar de fuego y dejar enfriar la salsa.
-Consejo: En el momento de servir la
bavarois de chocolate blanco y salsa de menta sumergir el molde en agua
caliente cuidando que no caiga agua adentro del bavarois, este se despegará
inmediatamente. Dar vuelta sobre el platito y ponerle la salsa de menta
decorando con alguna hojita de menta fresca.
También
se puede variar la salsa de esta bavarois, ya sea con chocolate o con alguna fruta como
por ejemplo maracuyá, naranja, mango, frutillas, frutos rojos, etc.
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