miércoles, 17 de febrero de 2021

SALSA ANDALUZA

 

SALSA ANDALUZA


Esta salsa es ideal, para acompañar verduras crudas, como aperitivos, terrinas de pescado y carnes a la brasa, por su versatilidad combina muy bien.

 

Ingredientes

20 cl de aceite de girasol

1 yema de huevo

1 Cucharada de concentrado de tomate

1 Cucharadita de mostaza

1 Cucharadita de vinagre

1 Gota de tabasco (opcional)

Sal

 

Elaboración

En un bol, colocamos la yema de huevo, la mostaza, el vinagre y la sal. Batimos con una varilla de mano hasta integrar bien los  ingredientes.

Vamos agregando el aceite poco a poco al principio, todo sin dejar de batir. Cuando la mayonesa comience a cuajar, vertimos el aceite en un chorro fino mientras batimos. Añadimos la pasta de tomate y la gota de tabasco o cayena en polvo (a gusto de cada uno)

Mezclamos bien y reservamos en el frigorífico hasta que esté lista para servir.

¡Buen provecho!

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