SALSA
ANDALUZA
Esta
salsa es ideal, para acompañar verduras crudas, como aperitivos, terrinas de
pescado y carnes a la brasa, por su versatilidad combina muy bien.
Ingredientes
20 cl de aceite de girasol
1 yema de huevo
1 Cucharada de concentrado
de tomate
1 Cucharadita de mostaza
1 Cucharadita de vinagre
1 Gota de tabasco (opcional)
Sal
Elaboración
En un bol, colocamos la yema
de huevo, la mostaza, el vinagre y la sal. Batimos con una varilla de mano
hasta integrar bien los ingredientes.
Vamos agregando el aceite
poco a poco al principio, todo sin dejar de batir. Cuando la mayonesa comience
a cuajar, vertimos el aceite en un chorro fino mientras batimos. Añadimos la
pasta de tomate y la gota de tabasco o cayena en polvo (a gusto de cada uno)
Mezclamos bien y reservamos
en el frigorífico hasta que esté lista para servir.
¡Buen provecho!
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