miércoles, 17 de febrero de 2021

TORTITAS DE LA ABUELA "MAMAIA"

 

TORTITAS DE LA ABUELA “MAMAIA”

Estas tortitas, que a todos gustan y vuelan del plato, nada más ponerlas, nos la hacía mi madre. Era una fiesta, por lo rica que estaban y que a toda la familia le encantaba.

 

Ingredientes

400 gr de Harina

30 gr de aceite de oliva virgen extra

220 gr de agua

1 Cucharadita de azúcar

1 Sobre de levadura en polvo

1 Cucharadita de sal

Azúcar al gusto para espolvorear

 

Elaboración

En un bol, vertimos la harina y formamos un volcán en su interior. En el centro agregamos el aceite, el azúcar, la sal, el agua y la levadura en polvo.

Amasamos con las manos hasta formar una masa tersa y firme. La dejamos reposar unos 10 minutos.

Ahora que la masa para tortitas, esta lista, la dividimos en 5 o 6 bolas, luego las aplastamos con los dedos, dándole forma redondeada.

En una sartén, con abundante aceite de girasol, a fuego medio-alto, vamos echando las tortitas, pocas, para poder darles bien la vuelta por ambos lados, Una vez que las veamos doraditas, las sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para escurrir el exceso de grasa.

Las  espolvoreamos con azúcar a gusto de cada uno.

Se pueden comer calientes, que es lo ideal o frías.

¡Buen provecho!

1 comentario: