TORTITAS
DE LA ABUELA “MAMAIA”
Estas
tortitas, que a todos gustan y vuelan del plato, nada más ponerlas, nos la hacía
mi madre. Era una fiesta, por lo rica que estaban y que a toda la familia le
encantaba.
Ingredientes
400 gr de Harina
30 gr de aceite de oliva
virgen extra
220 gr de agua
1 Cucharadita de azúcar
1 Sobre de levadura en polvo
1 Cucharadita de sal
Azúcar al gusto para
espolvorear
Elaboración
En un bol, vertimos la
harina y formamos un volcán en su interior. En el centro agregamos el aceite,
el azúcar, la sal, el agua y la levadura en polvo.
Amasamos con las manos hasta
formar una masa tersa y firme. La dejamos reposar unos 10 minutos.
Ahora que la masa para
tortitas, esta lista, la dividimos en 5 o 6 bolas, luego las aplastamos con los
dedos, dándole forma redondeada.
En una sartén, con abundante
aceite de girasol, a fuego medio-alto, vamos echando las tortitas, pocas, para
poder darles bien la vuelta por ambos lados, Una vez que las veamos doraditas,
las sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para escurrir el
exceso de grasa.
Las espolvoreamos con azúcar a gusto de cada uno.
Se pueden comer calientes,
que es lo ideal o frías.
¡Buen provecho!
Ohh q delicia. Gracias
ResponderEliminar