PEZ
ESPADA CON ACEITUNAS Y ANCHOAS
Ingredientes
2 k de pez espada
(aproximadamente, en filetes
1 Taza de aceitunas verdes partidos,
sin hueso y picados
3 Anchoas picadas
2 Dientes de ajos picados
8 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
4 Cucharadas de perejil
picado
2 Cucharadas de guindilla
picada
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén, ponemos
aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-alto. Agregamos el ajo y las
anchoas, cuando el ajo se ablande, añadimos las aceitunas, la guindilla y una
pizca de pimienta negra recién molida. Removemos bien y reservamos.
Precalentamos el horno a
180º.
En una sartén, ponemos las
rodajas de pez espada, espolvoreados ligeramente por ambos lados con harina
sazonada. Calentamos en una sartén resistente al horno a fuego alto, agregamos
el aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite este caliente, añadimos el
pescado y vamos dorando durante 2 o 3
minutos por ambos lados, o hasta que este dorado.
Colocamos la sartén en el
horno durante 4 a 6 minutos o hasta que este apenas opaco por el centro. Sacamos
los filetes y Emplatamos.
Calentamos rápidamente la
salsa y rociamos sobre el pescado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario