martes, 16 de febrero de 2021

PEZ ESPADA CON ACEITUNAS Y ANCHOAS

 

PEZ ESPADA CON ACEITUNAS Y ANCHOAS



Ingredientes

2 k de pez espada (aproximadamente, en filetes

1 Taza de aceitunas verdes partidos, sin hueso y picados

3 Anchoas picadas

2 Dientes de ajos picados

8 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

4 Cucharadas de perejil picado

2 Cucharadas de guindilla picada

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una sartén, ponemos aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-alto. Agregamos el ajo y las anchoas, cuando el ajo se ablande, añadimos las aceitunas, la guindilla y una pizca de pimienta negra recién molida. Removemos bien y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén, ponemos las rodajas de pez espada, espolvoreados ligeramente por ambos lados con harina sazonada. Calentamos en una sartén resistente al horno a fuego alto, agregamos el aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite este caliente, añadimos el pescado y vamos dorando  durante 2 o 3 minutos por ambos lados, o hasta que este dorado.

Colocamos la sartén en el horno durante 4 a 6 minutos o hasta que este apenas opaco por el centro. Sacamos los filetes y Emplatamos.

Calentamos rápidamente la salsa  y rociamos sobre el pescado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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