TORRIJAS
CASERAS
Como
nos queda poco para la Semana Santa, aunque desgraciadamente, como el año
anterior, no las veremos debido al bichito, pero es bueno conservar las
tradiciones. Esta receta está basada en como las hacia mi madre, la tradicional
de toda la vida, hoy, las hacen de distintos sabores y rellenas, desvirtuando
lo tradicional. Yo como me gusta lo tradicional (las de miel, también son
tradicionales) las he preparado como lo hacía mi madre.
Ingredientes
1 Barra de pan para torrijas
1 L de leche
1 Rama de canela
1 Vaina de vainilla o
extracto de vainilla
1 Piel de limón
4 Cucharadas de azúcar
3 Huevos batidos
1 Copita de vino dulce de
Málaga
Azúcar y canela en polvo
para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
En un cazo, ponemos al
fuego, la leche, con la canela, la vaina de vainilla (semillas), la piel de
limón, con las 4 cucharadas de azúcar y el vino dulce de Málaga (otras veces
las hacía con brandy), y la dejamos cocer lentamente, removiendo para la
disolución del azúcar, hasta que hierva, una vez hervida, apagamos el fuego y
dejamos enfriar, para que la leche se infusione bien de los sabores y aromas de
los ingredientes.
Cortamos el pan para
torrijas, en rebanadas gruesas. También las podemos hacer con duro de la víspera.
En un bol grande, una vez fría
la leche, la vertimos sobre colándola para que no este, ni la canela, la
vainilla, y la piel de limón.
Vamos mojando, bien
sumergidas las rebanadas de pan, para que empapen, una vez empapadas, las
ponemos sobre una fuente, para que escurran un poco.
Pasamos por huevo batido
(sumergimos) y escurrimos para que no tengan rebabas al freírlas.
En una sartén, con aceite de
oliva virgen extra, bien caliente, vamos friendo las torrijas, unas pocas para
que podamos darle bien la vuelta, una vez la veamos doradas, las sacamos y
dejamos escurrir el exceso de aceite.
Pasamos por un plato, en el
que hemos mezclado el azúcar y la canela en polvo.
Las colocamos sobre una
fuente y dejamos enfriar.
Riquísimas a cualquier hora
del día.
¡Buen provecho!
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