MOLLEJAS
SALTEADAS
Muchas personas, piensan en las mollejas como
un ingrediente exótico que se sirve en
solo en restaurantes exclusivos, pero en realidad son fáciles de preparar en
casa. Las mollejas de cordero ecológico “Lojeño” (loja – Granada) www.acrol.es, son más difíciles de encontrar que las de ternera,
pero las del cordero Lojeño, son de una calidad y sabor difícil de superar. Si
usas mollejas de ternera, se deben de cocer a fuego lento durante 10 minutos,
ya que las mollejas de cordero más delicadas no lo requieren.
Ingredientes
500 gr de mollejas de
cordero ecológico “Lojeño” www.acrol.es
3 Dientes de ajos picados
1 Cucharada de perejil muy
picado
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Enjuagamos las mollejas con
agua corriente fría. Quitamos la grasa y retiramos la membrana exterior.
Secamos dando palmaditas con papel absorbente
de cocina. Cortamos las mollejas en dados de 2 a 3 centímetros.
Sazonamos los dados de
mollejas de cordero ecológico “Lojeño” con sal y espolvoreamos con el ajo y el
perejil.
Extendemos el pan rallado en
un plato hondo. Enrollamos las mollejas de cordero en el pan rallado para
cubrirlos uniformemente por todos lados.
En una sartén, con aceite de
oliva virgen extra a fuego fuerte. Agregamos las mollejas de cordero ecológico “Lojeño”,
removiendo suavemente durante 5 a 6 minutos, o hasta que veamos que estén doradas
y crujientes.
Servir calientes
inmediatamente.
¡Buen provecho!
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