SOPA
DE AJOS
Los
pobres de todo el país comían sopas de pan y ajo para cenar. Esta sopa de ajo
esta fortificada con huevos y atún enlatado,
que sospecho que ha venido a reemplazar al tradicional bacalao salado,
aunque hoy en día, sustituyen o sustituimos el pescado por taquitos de jamón
serrano.
Ingredientes
6 dientes de ajos
6 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
4 Rebanadas de pan duro
Caldo ligero, bien de pollo
o del puchero
100 gr de atún enlatado
1Cucharadita de pimentón
picante, o pimentón dulce s/gusto, o cayena en polvo
4 Huevos
½ Cucharadita de semillas de
comino bien majados
Elaboración
En una cazuela, ponemos el
ajo a fuego medio, con el aceite de oliva virgen extra.
Retiramos los ajos en el
momento en que se vea cocido. Luego sofreímos el pan por ambos lados hasta que estén
dorados.
Añadimos el caldo y
cocinamos a fuego lento, removiendo para romper el pan. Agregamos el ajo y el atún
en copos y sazonamos con sal y pimentón.
Rompemos los huevos y
escalfamos suavemente durante 5 minutos. Espolvoreamos el comino por encima
antes de servir.
Servir caliente, en cazuelas
o el plato hondo que queráis.
¡Buen provecho!
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