martes, 16 de febrero de 2021

SOPA DE AJOS

 

SOPA DE AJOS

Los pobres de todo el país comían sopas de pan y ajo para cenar. Esta sopa de ajo esta fortificada con huevos y atún enlatado,  que sospecho que ha venido a reemplazar al tradicional bacalao salado, aunque hoy en día, sustituyen o sustituimos el pescado por taquitos de jamón serrano.

 

Ingredientes

6 dientes de ajos

6 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

4 Rebanadas de pan  duro

Caldo ligero, bien de pollo o del puchero

100 gr  de atún enlatado

1Cucharadita de pimentón picante, o pimentón dulce s/gusto, o cayena en polvo

4 Huevos

½ Cucharadita de semillas de comino bien majados

 

Elaboración

En una cazuela, ponemos el ajo a fuego medio, con el aceite de oliva virgen extra.

Retiramos los ajos en el momento en que se vea cocido. Luego sofreímos el pan por ambos lados hasta que estén dorados.

Añadimos el caldo y cocinamos a fuego lento, removiendo para romper el pan. Agregamos el ajo y el atún en copos y sazonamos con sal y pimentón.

Rompemos los huevos y escalfamos suavemente durante 5 minutos. Espolvoreamos el comino por encima antes de servir.

Servir caliente, en cazuelas o el plato hondo que queráis.

¡Buen provecho!

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