PIPIRRANA
La
pipirrana o pimpirrana, es una ensalada famosa en toda Andalucía, cuyos
ingredientes básicos son: pepino, tomate, pimiento verde y cebolla, fresca y
nutritiva, es ideal para el verano. Aún recuerdo que a mi padre le gustaba
añadirle agua muy fría con el vinagre y el aceite, y la .tomaba en un bol
grande con cuchara, le encantaba, también a mí, hoy es más común la seca con su
aderezo y añadiéndole, pulpo, atún, surimi o cualquier marisco, según gusto y
cocinero, pues hay tantas versiones como personas que lo elaboran.
Ingredientes
1 Pepino grande pelado
1 Cebolla muy picada
2 Tomates de ensalada
1 Pimiento verde
1 Diente de ajo
100 ml de aceite de oliva
1 Cucharada de vinagre de
Jerez
Sal
Elaboración
Cortamos el pepino en dados
pequeños, los tomates, también en dados pequeños, el pimiento igualmente, al
ajo también y la cebolla.
Colocamos todas las verduras
en un bol grande, y mezclamos.
Condimentamos con aceite de
oliva, vinagre de Jerez y sal, mezclamos muy bien y reservamos en el frigorífico
tapado con papel fil, durante mínimo 30 minutos.
Servir fría, se puede añadir
bonito, atún desmenuzado, gambas, pulpo troceado y cocido, etc.
¡Buen provecho!
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