TARTA DE CHOCOLATE DE OVEJA
Ingredientes
Para el bizcocho:
4 Huevos
85 gr de harina de repostería
30 gr de cacao en polvo
25 gr de mantequilla
Para la mousse de chocolate:
150 gr de chocolate negro
100 ml de leche
1 Hoja de gelatina
220 gr de nata liquida
entera
Para remojar:
100 gr de agua
50 gr de azúcar
Para la decoración
200 ml de nata liquida
entera
10 gr de chocolate
1 Cucharadita de jarabe de
fresa
Elaboración
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos enteros con el azúcar en un bol, con la varilla eléctrica, hasta que la mezcla
doble su volumen y tome un color blanquecino.
Precalentamos el horno a
180º.
Agregamos la harina tamizada
y el cacao, poco a poco mientras seguimos batiendo, ahora suavemente para no
quitarle el aire a los huevos batidos.
Agregamos la mantequilla derretida,
seguimos batiendo suavemente, hasta que la masa este homogénea.
Vertimos en un molde redondo
desmoldable de 20 centímetros, forrado con papel pergamino.
Metemos en el horno y
horneamos por 20 minutos aproximadamente.
Sacamos el bizcocho del
horno.
Dejamos enfriar y luego
cortamos el bizcocho por la mitad.
Preparamos la mousse de chocolate:
Remojamos la gelatina en un recipiente con agua fría.
Derretimos el chocolate
negro, previamente troceado, al baño maría.
Calentamos la leche. Cuando
comience a burbujear, agregamos la hoja de gelatina, exprimida de todo líquido.
Mezclamos bien para su integración y disolución. Vertimos 3 lotes sobre el
chocolate derretido. Reboñemos entra cada edición.
Dejamos enfriar esta
preparación.
Montamos la nata muy fría con
la varilla eléctrica.
Incorporamos la nata montada
suavemente en el ganache de chocolate.
Preparamos el almíbar de
remojo: Hervimos el agua y el azúcar hasta que se disuelvan por completo.
Dejamos enfriar.
Montaje: Colocamos un disco
de bizcocho en el plato adecuado.
Ponemos un anillo de repostería
extraíble. Cubriendo los bordes del molde con papel film.
Rociamos con una brocha de
silicona, generosamente con el almíbar de remojo.
Vertimos la mitad de la
mousse de chocolate. Extendemos, y luego cubrimos con el segundo disco de
bizcocho. Rociamos generosamente con la brocha de silicona del almíbar de
remojo.
Vertimos la mousse de
chocolate restante y alisamos la superficie.
Colocamos en el congelador
durante 12 horas, aproximadamente.
Decoración:
Sacamos el bizcocho del
congelador, quitamos el aro de pastelería y el papel film.
Con una espátula de repostería,
cubrimos el bizcocho con una fina capa de nata montada.
Ponemos el resto de la nata
en una manga pastelera provista de una boquilla estriada.
Cubrimos los lados del
bizcocho con pequeñas rosetas de nata montada, así como dos filas encima del bizcocho.
Calentamos el chocolate a
baño maría. Ponemos en un cono de repostería, Hacemos los ojos y la boca de la
oveja.
Con un poco de nata montada,
mezclamos el jarabe de fresa, y lo ponemos en una manga pastelera. Hacemos un triángulo en el centro del bizcocho para hacer la nariz
de la oveja y cubrimos dos rosetas en la parte superior del bizcocho con
desmoronamiento para hacer las orejas.
Dejamos que el pastel se
descongele en el frigorífico durante aproximadamente 6 horas, antes de
servirlo.
Exquisito pastel, algo
entretenido, pero al final huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, que rico.
¡Buen provecho!
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