domingo, 11 de julio de 2021

TARTA DE CHOCOLATE DE OVEJA

 

TARTA DE CHOCOLATE DE OVEJA

Ingredientes

Para el bizcocho:

4 Huevos

85 gr de harina de repostería

30 gr de cacao en polvo

25 gr de mantequilla

Para la mousse de chocolate:

150 gr de chocolate negro

100 ml de leche

1 Hoja de gelatina

220 gr de nata liquida entera

Para remojar:

100 gr de agua

50 gr de azúcar

Para la decoración

200 ml de nata liquida entera

10 gr de chocolate

1 Cucharadita de jarabe de fresa

 

Elaboración

Preparamos el bizcocho: Batimos los huevos enteros con el azúcar en un bol, con  la varilla eléctrica, hasta que la mezcla doble su volumen y tome un color blanquecino.

Precalentamos el horno a 180º.

Agregamos la harina tamizada y el cacao, poco a poco mientras seguimos batiendo, ahora suavemente para no quitarle el aire a los huevos batidos.

Agregamos la mantequilla derretida, seguimos batiendo suavemente, hasta que la masa este homogénea.

Vertimos en un molde redondo desmoldable de 20 centímetros, forrado con papel pergamino.

Metemos en el horno y horneamos por 20 minutos aproximadamente.

Sacamos el bizcocho del horno.

Dejamos enfriar y luego cortamos el bizcocho por la mitad.

Preparamos la mousse de chocolate: Remojamos la gelatina en un recipiente con agua fría.

Derretimos el chocolate negro, previamente troceado, al baño maría.

Calentamos la leche. Cuando comience a burbujear, agregamos la hoja de gelatina, exprimida de todo líquido. Mezclamos bien para su integración y disolución. Vertimos 3 lotes sobre el chocolate derretido. Reboñemos entra cada edición.

Dejamos enfriar esta preparación.

Montamos la nata muy fría con la varilla eléctrica.

Incorporamos la nata montada suavemente en el ganache de chocolate.

Preparamos el almíbar de remojo: Hervimos el agua y el azúcar hasta que se disuelvan por completo.

Dejamos enfriar.

Montaje: Colocamos un disco de bizcocho en el plato adecuado.

Ponemos un anillo de repostería extraíble. Cubriendo los bordes del molde con papel film.

Rociamos con una brocha de silicona, generosamente con el almíbar de remojo.

Vertimos la mitad de la mousse de chocolate. Extendemos, y luego cubrimos con el segundo disco de bizcocho. Rociamos generosamente con la brocha de silicona del almíbar de remojo.

Vertimos la mousse de chocolate restante y alisamos la superficie.

Colocamos en el congelador durante 12 horas, aproximadamente.


Decoración:

Sacamos el bizcocho del congelador, quitamos el aro de pastelería y el papel film.

Con una espátula de repostería, cubrimos el bizcocho con una fina capa de nata montada.

Ponemos el resto de la nata en una manga pastelera provista de una boquilla estriada.

Cubrimos los lados del bizcocho con pequeñas rosetas de nata montada, así como dos filas encima del bizcocho.

Calentamos el chocolate a baño maría. Ponemos en un cono de repostería, Hacemos los ojos y la boca de la oveja.

Con un poco de nata montada, mezclamos el jarabe de fresa, y lo ponemos en una manga pastelera. Hacemos un triángulo  en el centro del bizcocho para hacer la nariz de la oveja y cubrimos dos rosetas en la parte superior del bizcocho con desmoronamiento para hacer las orejas.

Dejamos que el pastel se descongele en el frigorífico durante aproximadamente 6 horas, antes de servirlo.

Exquisito pastel, algo entretenido, pero al final huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum, que rico.

¡Buen provecho!

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