Chuletitas
al queso azul con cebollitas glaseadas
Ø
6
Chuletas de cerdo
Ø
300 Gramos de cebollitas
Ø
125 Gramos de beicon cortado en juliana
Ø
200 Gramos de queso azul
Ø
60 Gramos de azúcar
Ø
60 Gramos de mantequilla
Ø
1 Vaso
de caldo de ave
Ø
½ Vaso
de aceite de oliva
Ø
Sal
Ø
Pimienta
Elaboración:
- Salpimentamos
las chuletas por ambos lados y las disponemos en una fuente de cristal.
- Regamos
las chuletas con el aceite de oliva y dejamos en el frigorífico durante 1
hora aproximadamente.
- Pelamos
las cebollitas y colocamos en un cazo. Espolvoreamos con el azúcar,
añadimos la mantequilla y cubrimos con agua.
- Llevamos
a ebullición y dejamos cocer a fuego lento hasta que comiencen a estar
doradas. Retiramos del fuego y reservamos al calor.
- Troceamos
el queso azul y colocamos en un cazo antiadherente. Agregamos el caldo y calentamos sin dejar de batir
con la varilla, hasta conseguir una salsa suave y homogénea. Salpimentamos
ligeramente y reservamos al calor.
- Salteamos
el beicon en una sartén sin nada de aceite, hasta que este dorado y
crujiente. Retiramos con una
espumadera y, dejamos escurrir en papel absorbente de cocina.
- Pasamos
las chuletas por la plancha durante 4 minutos por cada lado a fuego vivo.
- Servimos las chuletas recién hechas acompañadas de las cebollitas, el beicon y la salsa de queso.[1]
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