COUSCOUS - CUSCUS
Ingredientes(6 personas)
-
500 gr. de sémola de
couscous.
-
Sal.
-
Aceite de oliva virgen extra.
- Mantequilla (la auténtica es una manteca rancia).
-
300 gr. de pisto.
- 1/2 col (en varios trozos)
- 2 calabacines (hacemos 3 trozos de cada uno).
-
200 gr. de garbanzos.
-
200 gr. de
pasas.
- 2 cebollas rojas.
-
3 cuellos de cordero
troceados y 3 trozos de pecho.
-
Comino fresco molido,
un poco de pimentón, sal y aceite.
- Canela molida.
Elaboración
Hacemos un pisto con las verduras tradicionales y lo reservamos.
Para el cocido:
En una
olla grande salteamos con un poco de aceite el cordero en trozos, removiendo
constantemente hasta que se dore. Se añade sal, el comino molido (sin miedo,
porque es lo que le da el aroma y sabor verdaderos), un poquito de pimentón, el pisto, los calabacines, la col y los garbanzos. Llenamos de agua
hasta 3/4 de la olla. La llevamos a hervor, bajamos el fuego y seguimos cociendo
a fuego lento durante 1 hora y media. Colamos el caldo y lo
guardamos en una sopera. Ponemos el resto en una fuente.
En una sartén sofreímos las
cebollas picadas muy finas. Cuando estén doradas añadimos las pasas y la canela.
Las serviremos aparte para que cada cual se sirva la cantidad que le
apetezca.
La sémola de couscous la
preparamos siguiendo las instrucciones del envase. Se añade un poco de
mantequilla y se mezcla. Reservamos la sémola y la conservamos caliente para
servir. (normalmente el couscous- semola- se cuece en la cuscucera y con el vapor del cocido se va haciendo)Servimos
poniendo el couscous en un plato hondo. Añadimos el caldo. Los demás
ingredientes los podemos poner por encima o en plato separado.Se puede
repetir.
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