Leche merengada
Ingredientes
(6 personas):
Ø
300 gramos de azúcar
Ø
1
Ramita de canela
Ø
1
Corteza de limón
Ø
Canela
en polvo
Ø
3
Claras de huevos
- Poner en
un cazo al fuego la leche, con la ramita de canela y la corteza del limón.
- Mientras
se caliente vamos añadiendo poco a poco la mitad del azúcar sin dejar de batir, para
evitar que se pegue y el azúcar se disuelva bien.
- Cuando la
leche rompa a hervir, dejaremos 2 o 3 minutos, sin dejar de remover y
apartar del fuego.
- Colar la
leche con un colador fino.
- La
dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando este fría la colocamos en
el congelador, vigilando de vez en cuando, para que no se congele.
- Aparte
preparamos las claras a punto de nieve con la otra mitad de azúcar.
- Cuando la
leche este empezando a helarse, se saca del congelador y se le va
incorporando el merengue poco a poco, moviendo muy suavemente con una
varilla para que quede todo bien ligado.
- Servir bien fría, presentándola en copas o vasos altos y espolvoreada la superficie con canela en polvo.
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