jueves, 29 de diciembre de 2011

Recetas. Leche merengada

Leche merengada
Ingredientes (6 personas):

Ø      1 Litro de leche entera

Ø      300 gramos de azúcar

Ø      1 Ramita de canela

Ø      1 Corteza de limón

Ø      Canela en polvo

Ø      3 Claras de huevos

 Elaboración:

  1. Poner en un cazo al fuego la leche, con la ramita de canela y la corteza del limón.
  2. Mientras se caliente vamos añadiendo poco a poco la mitad  del azúcar sin dejar de batir, para evitar que se pegue y el azúcar se disuelva bien.
  3. Cuando la leche rompa a hervir, dejaremos 2 o 3 minutos, sin dejar de remover y apartar del fuego.
  4. Colar la leche con un colador fino.
  5. La dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando este fría la colocamos en el congelador, vigilando de vez en cuando, para que no se congele.
  6. Aparte preparamos las claras a punto de nieve con la otra mitad de azúcar.
  7. Cuando la leche este empezando a helarse, se saca del congelador y se le va incorporando el merengue poco a poco, moviendo muy suavemente con una varilla para que quede todo bien ligado.
  8. Servir bien fría, presentándola en copas o vasos altos y espolvoreada la superficie con canela en polvo.




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