sábado, 14 de enero de 2012

Recetas. Albondigas de arroz con salsa de tomate (arabe)

ALBONDIGAS DE ARROZ CON SALSA DE TOMATE (Árabe)

Ingredientes

  • ½ K. de carne de  ternera roja picada
  • 4 Dientes de ajos
  • 2 Cucharadas de perejil  picado muy fino
  • 1 Cebolla grande rallada
  • 1 Vaso de arroz triturado
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Comino
Elaboración

Mezclamos el ajo, la cebolla, la carne, la sal, y una pizca de pimienta molida, comino y perejil.

Amasamos muy bien

Majamos en el mortero.

Mezclar con el arroz y volver a majar

Mojamos la mano con aceite o agua y formar deditos de la masa y freír.

Preparamos la salsa de tomate y colocamos la carne frita

Dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos

Servir caliente junto a un plato de arroz frito


Consejo

Para la salsa de tomate: majamos el ajo y freímos con una  cucharada grande de aceite de oliva hasta que tenga un color dorado. Añadimos ½ K. de tomates rojos triturados, sal y especias. Dejar hervir a fuego lento 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario